Zutaten
für600 g | Blattspinat, TK |
2 m.-große | Ei(er) |
etwas | Sahne |
1 | Knoblauchzehe(n) |
Salz und Pfeffer, weißer | |
12 Scheibe/n | Toastbrot |
500 g | Tomate(n) |
400 g | Fleischwurst |
300 g | Tilsiter, in Scheiben |
Kräuter der Provence | |
etwas | Butter für die Form |
Zubereitung
Den Blattspinat auftauen und abtropfen lassen. In einer Rührschüssel die Eier mit der Sahne verquirlen, den Knoblauch dazupressen und mit Salz und weißem Pfeffer würzen. Die Toastscheiben goldbraun rösten. Die Tomaten waschen, den Strunk entfernen und das Fruchtfleisch in dicke Scheiben schneiden. Die Fleischwurst ebenfalls in dicke Scheiben schneiden. Den Ofen mit Ober-/Unterhitze auf 200 °C vorheizen.
Eine geeignete Auflaufform einfetten. Diese zunächst mit dem Toastbrot auslegen. Auf den Toast den Spinat geben und anschließend die Wurstscheiben darauf verteilen. Die Tomaten einschichten. Die Eiersahne darüber gießen. Den Toastauflauf mit Kräutern der Provence würzen und zuletzt mit dem Käse abdecken.
Den Auflauf im vorgeheizten Backofen im unteren Drittel ca. 40 Minuten backen. Dazu passt ein gemischter Salat.
Eine geeignete Auflaufform einfetten. Diese zunächst mit dem Toastbrot auslegen. Auf den Toast den Spinat geben und anschließend die Wurstscheiben darauf verteilen. Die Tomaten einschichten. Die Eiersahne darüber gießen. Den Toastauflauf mit Kräutern der Provence würzen und zuletzt mit dem Käse abdecken.
Den Auflauf im vorgeheizten Backofen im unteren Drittel ca. 40 Minuten backen. Dazu passt ein gemischter Salat.
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