Blumenkohl-Steak mit argentinischer Chimichurri-Sauce vom Grill


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20 Min. normal 06.09.2019



Zutaten

für
1 Kopf Blumenkohl, klein

Für die Sauce:

2 Tasse/n Petersilie, glatte, grob gehackt
4 Knoblauchzehe(n), gepresst
1 Frühlingszwiebel(n), in Ringe geschnitten
1 Chilischote(n), rot, fein gehackt
½ Zitrone(n), Saft davon
¼ Tasse Rotweinessig
0,67 Tasse Olivenöl extra native
¼ TL Meersalz
2 EL Oregano, frisch

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Vorab: Eine Tasse mit ca. 200 - 250 ml Inhalt verwenden.

Den Blumenkohl von den Blättern befreien und den Blumenkohl in 4 Steaks mit einer Dicke von jeweils ca. 1 cm schneiden. Den Strunk dabei nicht entfernen, damit die Steaks nicht auseinanderfallen.

Für die Chimichurri-Sauce alle Zutaten in einem Food-Processor oder Blitz-Hacker/Zerkleinerer glattrühren.

Die Oberseite der Steaks gründlich mit der Chimichurri-Sauce bestreichen, sodass die Steaks gut benetzt sind (sie sollten allerdings nicht tropfen) und mit der bestrichenen Seite nach unten auf den Grill legen. Den Deckel des Grills für 5 Minuten schließen. Danach die Oberseiten der Blumenkohlsteaks mit Chimichurri-Sauce bestreichen, umdrehen und nochmals 5 Minuten mit Deckel grillen. Die Blumenkohlsteaks sollten zart, aber noch einen leichten Biss haben und schöne Grillspuren aufweisen.

Die Steaks mit der restlichen Chimichurri-Sauce servieren.

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Parmigiana

Hallo, eine schöne Gemüse-Variante für den Grill, allerdings dauert es länger als angegeben (habe keinen Grill mit Deckel, sondern einen argentinischen Holzkohlegrill). Evtl. wäre kurzes Vorgaren der Blumenkohlscheiben eine Option. LG parmigiana

07.06.2022 18:28
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