Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Vorab: Eine Tasse mit ca. 200 - 250 ml Inhalt verwenden.
Den Blumenkohl von den Blättern befreien und den Blumenkohl in 4 Steaks mit einer Dicke von jeweils ca. 1 cm schneiden. Den Strunk dabei nicht entfernen, damit die Steaks nicht auseinanderfallen.
Für die Chimichurri-Sauce alle Zutaten in einem Food-Processor oder Blitz-Hacker/Zerkleinerer glattrühren.
Die Oberseite der Steaks gründlich mit der Chimichurri-Sauce bestreichen, sodass die Steaks gut benetzt sind (sie sollten allerdings nicht tropfen) und mit der bestrichenen Seite nach unten auf den Grill legen. Den Deckel des Grills für 5 Minuten schließen. Danach die Oberseiten der Blumenkohlsteaks mit Chimichurri-Sauce bestreichen, umdrehen und nochmals 5 Minuten mit Deckel grillen. Die Blumenkohlsteaks sollten zart, aber noch einen leichten Biss haben und schöne Grillspuren aufweisen.
Die Steaks mit der restlichen Chimichurri-Sauce servieren.
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Kommentare
Hallo, eine schöne Gemüse-Variante für den Grill, allerdings dauert es länger als angegeben (habe keinen Grill mit Deckel, sondern einen argentinischen Holzkohlegrill). Evtl. wäre kurzes Vorgaren der Blumenkohlscheiben eine Option. LG parmigiana