Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Ruhezeit ca. 10 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Die Gemüsebrühe zum Kochen bringen. Die weiche Butter mit dem Quirl schaumig rühren. Zunächst das Ei, anschließend den Grieß und das Salz kräftig unterrühren.
Dann mit zwei nassen Teelöffeln aus dem Grießteig Nockerl formen und in die kochende Gemüsebrühe geben. Bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten mit geschlossenem Deckel köcheln lassen. Dann weitere 10 Minuten mit geschlossenem Deckel ziehen lassen, damit die Nockerl schön aufgehen.
Beim Servieren mit Schnittlauchröllchen bestreuen.
Kommentare
Hallo! Eigentlich nehme ich auch diese Menge Butter und 1 Ei ungefähr 75 g Grieß. Aber ich habe es nach Rezept gemacht und die Masse war ziemlich fest. Wenn man sie etwas länger ziehen lässt, sind sie trotzdem sehr gut. Vielen Dank für das Rezept. Grüße von Goerti
Hallo einfach, schnell und lecker ich nahm Vollwert-Grieß Danke für das Rezept LG patty
Hallo Bayernkarl, sehr lecker deine Nockerl, meine Mutter hat sie anders gemacht, aber so hat es auch gut geklappt. Liebe Grüße Diana
Hallo Margit, offensichtlich 1 Ei. Das steht jetzt auch in der Zutatenliste. Danke für Deinen Hinweis! Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung
Das Ei bzw. Wieviele Eier werden gebraucht?