Zutaten
für1 kg | Hackfleisch, (halb und halb) |
Salz und Pfeffer | |
500 g | Nudeln (Kritharakinudeln) |
2 | Zwiebel(n) |
1 ½ Liter | Fleischbrühe |
1 Tube/n | Tomatenmark |
2 Becher | Sahne |
Öl, zum Anbraten |
Nährwerte pro Portion
kcal
710Eiweiß
37,35 gFett
40,36 gKohlenhydr.
49,41 gZubereitung
Das Hackfleisch im Öl anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, aus der Pfanne nehmen. Die Zwiebeln würfeln und in derselben Pfanne dünsten, mit der Brühe ablöschen, Tomatenmark zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Kritharakinudeln abwechselnd mit dem Hackfleisch in eine Auflaufform schichten, dabei mit den Nudeln beginnen und abschließen. Dann die Tomatensoße über die Nudeln gießen. Die Sahne einfach gleichmäßig oben drüber gießen.
45 Minuten bei 200°C backen.
Dazu: Salat
Die Kritharakinudeln abwechselnd mit dem Hackfleisch in eine Auflaufform schichten, dabei mit den Nudeln beginnen und abschließen. Dann die Tomatensoße über die Nudeln gießen. Die Sahne einfach gleichmäßig oben drüber gießen.
45 Minuten bei 200°C backen.
Dazu: Salat
Kommentare
Einfach nur Begeistert.... 2mal im Monat muss dieser Auflauf her :)
Immer wieder super und lecker. Habe allerdings dieses Mal saure Sahne darüber verteilt, schmeckte trotzdem. Bild folgt. LG, der Kochskater
Schon lange auf meiner Merkliste, aber gestern das erste mal ausprobiert. Meine Frau fand's gut, ich fand's lecker. Habe mich fast ans Rezept gehalten, haben 350 gr. Hack und 220 gr. Nudeln gemacht-250 gr. Hack hätten auch bei uns guten Essern gereicht, 220 gr. nudeln fand ich i.O. Habe noch eine Frühlingszwiebel,1 Blatt Lauch in die Soße und zum Schluß ca. 20 min.vor ende der Backzeit noch einen Rest Gratainkäse drüber gestraüt. (lag halt so im Kühlschrank rum und fand hier ne gute Verwendung)
Heute getestet und für sehr lecker befunden. Habe es allerdings noch mit Knoblauch und Kräuter verfeinert und dann noch mit Gouda und Feta überbacken. 5 Sternchen von mir
Voll Gut!!! Super lecker und super easy! Ich hab aber auch 500ml Wasser durch 1 Pk. passierte Tomaten ersetzt und nir 1/4 Tube Mark. Wird def. wiederholt.
Hallo James, das Gericht gab es bei uns heute abend und ich darf es wieder machen *g*! Es war wirklich gut! Habe noch Schafskäse mit dazugegeben und nur die Hälfte der angegebenen Menge für 4 Personen zubereitet. Die Nudeln müssen auch auf keinen Fall vorgekocht werden. Sie werden absolut weich und gar. Diese Frage tauchte in dem Thread auf, den du vor der Freischaltung schon eingestellt hattest! Danke für das Rezept! Liebe Grüße, Sabine
Hallo , das ist eines der Rezepte mit dem berühmten Suchtfaktor . Es schmeckt wirklich superlecker . Das wird von nun an häufiger auf dem Speiseplan stehen . LG Manuela
Hallo, also ich hab´s jetzt 3x gekocht und kann es wirklich nur empfehlen :-) Ich nehme allerdings mittlerweile mehr Tomatenmark, aber das ist sicher Geschmackssache. Gruß Sabine
Toll James ... endlich ist es auch hier zu finden, das Rezept!! SUPER!!! Ich habe Dein Rezept auch schon öfter abgewandelt ...... immer wieder wunderbar!! DANKE!!! Eigentlich ist der Erstlingslink sehr gut ... und deshalb stelle ich ihn auch rein - Jawoll http://www.chefkoch.de/forum/2,32,137802/Kritharaki-Rezept.html#beitrag Grüssle Wanda
Für jene, die Kritharaki nicht kennen: das sind Nudeln, die aussehen wie etwas zu groß geratene Reiskörner! ;-)