Champignonsalat mit Parmesan / marinierte Champignons

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ideal zum Grillen, Keto, low carb

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15 Min. simpel 30.08.2019



Zutaten

für
500 g Champignons, frisch
1 Zitrone(n)
5 EL Olivenöl
1 Zehe/n Knoblauch
Salz
Pfeffer
125 g Parmesan, gehobelt

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 15 Minuten
Zunächst die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Die Zitrone auspressen.

In einer Schüssel die geschnittenen Champignons mit dem Zitronensaft beträufeln und gut durchmischen. Anschließend löffelweise das Öl dazugeben und zwischendurch immer wieder durchmischen.

Ich nehme zum Durchmischen meistens die Hände, damit geht es am besten.

Die Knoblauchzehe pressen oder sehr fein hacken und ebenfalls unter die Champignons mischen.
Zum Schluss die Parmesanraspeln dazugeben (ich lege immer ein paar zur Deko beiseite) und mit Salz und Pfeffer würzen.

Den Salat noch ein paar Mal gut durchmischen, bis die Pilze zusammengefallen sind.

Vor dem Essen am besten etwas durchziehen lassen, wir sind aber meistens zu ungeduldig

Passt super zu Gegrilltem oder als italienische Vorspeise.



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Sushi2014

Kann man denn Salat am nächsten Tag noch essen ? Oder verfällt er zu sehr

05.10.2020 18:15
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