Arbeitszeit ca. 45 Minuten
Ruhezeit ca. 2 Stunden
Gesamtzeit ca. 2 Stunden 45 Minuten
Den Pudding nach Packungsanleitung mit der Milch und dem Zucker kochen. Die Blockschokolade in kleine Stücke hacken und unter den warmen Pudding rühren.
Den unteren Boden vom Wiener Boden auf die Tortenplatte legen. Ca. 1/3 der Creme drauf streichen. Den zweiten Boden vom Wiener Boden drauf und nochmal 1/3 der Creme drauf.
Den dritten Boden auflegen und so viel von der restlichen Creme oben und außen auf der Torte verstreichen, dass Smarties und Kinderschokolade haften bleiben.
Wenn etwas Creme übrig bleibt, kann man diese auch als Nachtisch essen oder den kleinen Hunger zwischendurch.
Nun die Kinderriegel am Rand der Torte rundum andrücken. Bei mir haben genau 40 gereicht. Aber lieber ein paar Riegel mehr kaufen, falls man doch mehr braucht oder welche beim Transport nach Hause kaputt gegangen sind. Dann die Smarties auf die Torte streuen. Danach sollte sie noch 2 Stunden in den Kühlschrank.
Tipp: Eine Schleife um die Torte gebunden, sieht nicht nur schön aus, sie sorgt auch dafür, dass die Riegel brav an ihrem Platz bleiben. Gerade, wenn man die Torte noch transportieren möchte, ist das wichtig. Sie soll ja genauso schön ankommen, wie frisch gemacht.
Für eine Feier für Kinder ist diese Torte der Hit.
Wir fanden ihn unerträglich süß.Zwar sehr einfach zu machen aber keines meiner drei Kinder hat ihn wirklich gegessen.Mir ging es nach der Menge an Zucker auch nicht so blendend.
Tolles Rezept. Habe statt Schokopudding, Paradiscreme genommen. Anschließend noch dekoriert und eine 60 in Form von Zahlenkerzen in die Mitte gesteckt. Das war meine erste Torte und gleich gelungen 😄. Sehr einfach zu machen, auch für Tortenanfänger. Danke für das Rezept.
Super lecker, ich habe ein wenig abgewandelt. Den Pudding mit weniger Milch anrühren, damit die Maße fester wird. Weniger Schoki rein und weniger Zucker. Dadurch war sie nicht so wuchtig. Foto ist hochgeladen.
Danke für das Rezept! :)
Vielen Dank für deinen Kommentar und das Bild.
Du hast es genau richtig gemacht. Wenn man weniger Schokolade rein macht, muss man natürlich auch die Milch etwas reduzieren, damit die Masse nicht zu weich wird.
hallo pattihausi,
ich mach die creme erst drauf, wenn sie abgekühlt ist. dann können auch die Riegel problemlos dran. Wenn man sie warm verwendet, muss das ganze natürlich erst abkühlen. Aber dann könnte die creme eventuell etwas abtrocknen, so dass die Riegel dann nicht so gut haften.
Hallo,
die Creme sollte auf jeden Fall fest genug werden, damit es hält. Allerdings sollte man die Milch etwas reduzieren, wenn man die Schokolade reduziert, damit das Verhältnis wieder stimmt und die Masse nicht zu weich wird.
Für meinen Geschmack zu schockoladig, aber die Kids fanden es super. Macht ihr erst die Creme drauf und dann in den Kühlschrank? Und danach dann die kinder Riegel dran? Weil ich jetzt direkt Creme drauf gemacht habe als es noch warm war & die kinderriegel sind dann geschmolzen und gebrochen dadurch 🙈habe ich gar nicht drüber nach gedacht. Aber vllt hat ja jemand einen Tipp hier für ?
Kommentare
Wir fanden ihn unerträglich süß.Zwar sehr einfach zu machen aber keines meiner drei Kinder hat ihn wirklich gegessen.Mir ging es nach der Menge an Zucker auch nicht so blendend.
Tolles Rezept. Habe statt Schokopudding, Paradiscreme genommen. Anschließend noch dekoriert und eine 60 in Form von Zahlenkerzen in die Mitte gesteckt. Das war meine erste Torte und gleich gelungen 😄. Sehr einfach zu machen, auch für Tortenanfänger. Danke für das Rezept.
Super lecker, ich habe ein wenig abgewandelt. Den Pudding mit weniger Milch anrühren, damit die Maße fester wird. Weniger Schoki rein und weniger Zucker. Dadurch war sie nicht so wuchtig. Foto ist hochgeladen. Danke für das Rezept! :)
Vielen Dank für deinen Kommentar und das Bild. Du hast es genau richtig gemacht. Wenn man weniger Schokolade rein macht, muss man natürlich auch die Milch etwas reduzieren, damit die Masse nicht zu weich wird.
die heiße Creme auf den Boden streichen ?
hallo pattihausi, ich mach die creme erst drauf, wenn sie abgekühlt ist. dann können auch die Riegel problemlos dran. Wenn man sie warm verwendet, muss das ganze natürlich erst abkühlen. Aber dann könnte die creme eventuell etwas abtrocknen, so dass die Riegel dann nicht so gut haften.
Wird der Pudding noch etwas fester??? Also ich habe den jetzt im Kühlschrank stehen
Hallo, die Creme sollte auf jeden Fall fest genug werden, damit es hält. Allerdings sollte man die Milch etwas reduzieren, wenn man die Schokolade reduziert, damit das Verhältnis wieder stimmt und die Masse nicht zu weich wird.
Für meinen Geschmack zu schockoladig, aber die Kids fanden es super. Macht ihr erst die Creme drauf und dann in den Kühlschrank? Und danach dann die kinder Riegel dran? Weil ich jetzt direkt Creme drauf gemacht habe als es noch warm war & die kinderriegel sind dann geschmolzen und gebrochen dadurch 🙈habe ich gar nicht drüber nach gedacht. Aber vllt hat ja jemand einen Tipp hier für ?
Deine Torte ist auf jedem Kindergeburtstag der Hit. Einfach und schnell zu machen u alles dabei was Kinder lieben.