Mascarpone-Kaffee-Creme mit Beerenfrüchten


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Einfach, aber unwiderstehlich!

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20 Min. simpel 16.08.2019



Zutaten

für
250 g Mascarpone
300 g Schlagsahne
3 TL Kaffeepulver, instant oder 2 EL sehr starken Espresso
2 EL Zucker
1 Pck. Vanillezucker
12 Waffelröllchen mit Schokolade oder anderes Waffelgebäck mit Schokoüberzug
8 EL Beeren nach Wahl
4 EL Schokoladensauce
Minze zum Garnieren

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Ruhezeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Instant Kaffeepulver mit 2 EL heißem Wasser verrühren (oder im Vollautomaten frischen Espresso mit höchster Stärke aufbrühen). Kaffee im Kühlschrank gut abkühlen lassen.

Mit dem Handrührgerät Mascarpone mit kaltem Kaffee und dem Vanillezucker verrühren.

Sahne steif schlagen, dabei den Zucker nach und nach langsam einrieseln lassen. Schlagsahne vorsichtig unter die Kaffee-Mascarpone-Creme heben. Die Creme für ca 1/2 Stunde in den Kühlschrank stellen.

In 4 Dessertgläser je 2 gehäufte EL Creme hineingeben. Pro Glas zwei Waffelröllchen mit dem Händen kurz zerdrücken, auf die Creme geben und die restliche Creme darauf verteilen. Mit den Beerenfrüchten belegen, mit Minze und einem ganzen Waffelröllchen dekorieren und mit jeweils 1 EL Schokosoße begießen.

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Kommentare

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Anaid55

Hallo agiagi, sehr, sehr lecker hat uns sehr gut geschmeckt. Liebe Grüße Diana

01.03.2020 19:51
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patty89

Hallo einfach, schnell und lecker ein tolles Dessert Danke für das Rezept LG Patty

25.10.2019 20:01
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