Zutaten
für300 g | Zwiebel(n) (Gemüsezwiebeln) |
300 g | Schalotte(n) oder Silberzwiebeln |
300 g | Zwiebel(n), rot |
2 Zehe/n | Knoblauch |
3 EL | Öl |
1 kg | Kartoffel(n), mehligkochend |
250 g | Wurst (ungebrühte feine Bratwurst) |
4 EL | Sahne |
1 Bund | Petersilie |
2 EL | Brühe |
Pfeffer, weißer | |
3 EL | Sherry |
Zubereitung
Sämtliche Zwiebeln und den Knoblauch schälen. Kleinere Zwiebeln ganz lassen, die anderen in Stücke schneiden. Knoblauch hacken und mit den Zwiebeln in einem großen Topf in heißem Keimöl hellbraun anbraten. Kartoffeln schälen und würfeln. Bratwurst aus dem Darm drücken, mit Sahne und gehackter Petersilie vermischen. Die Zwiebeln mit 1 l Wasser ablöschen und aufkochen. Geflügel-Kraftbouillon einstreuen, die Kartoffeln zugeben und ca. 10 Minuten garen. Von der Bratwurstmischung mit zwei Teelöffeln Klößchen abstechen, in den Eintopf geben und weitere 10 Minuten garen. Mit weißem Pfeffer und nach Wunsch mit Kraftbouillon abschmecken.
Tipp: Den Drei-Zwiebel-Topf mit 3 EL Sherry abschmecken.
Tipp: Den Drei-Zwiebel-Topf mit 3 EL Sherry abschmecken.
Kommentare
Ist aber dennoch ein toller Tipp, den ich mir merken werde.
Uuupppsss, der Kommentar von mir ist in die falsche Rubrik gerutscht. Sorry!! ;-(
Da dieses Jahr die Sonne fehlte, sind unsere Tomaten nicht mehr rot geworden. Nach dem Abpflücken habe ich sie in Eierpappen (wo 10 Eier reinpassen) getan und so hatte ich ca. 8 Wochen immer tolle rote aromatische Tomaten. Sie reiften nach und nach und wurden nicht faul, da sie ja getrennt voneinander lagen. Ich werde das jetzt jedes Jahr so machen. Leider sind die Tomaten vorgestern alle geworden. Selbst die allerallerallerkleinsten wurden noch reif. LG beate