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Vollkorn-Toastbrot

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30 Min. simpel 30.08.2019



Zutaten

für
350 g Dinkelmehl Type 630
150 g Vollkornmehl
100 g Leinsamenschrot
10 g Butter, weiche oder Pflanzenmargarine
10 g Salz
300 ml Wasser
50 ml Milch oder Pflanzenmilch nach Wahl
1 Tüte/n Trockenhefe
Mehl für die Arbeitsfläche

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 2 Stunden Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 3 Stunden
Alle Zutaten in einer Schüssel gut durchkneten und den Teig ungefähr eine Stunde ruhen lassen. Diesen Vorgang bis zu 6mal wiederholen. Mindestens einmal. Je öfter der Teig geknetet wird und aufgeht, umso gesünder und leichter bekömmlich wird das Brot. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmals durchkneten

In einer mit Butter eingeriebenen Kastenform abgedeckt an einem warmen Ort mindestens eine Stunde gehen lassen, bis der Teig die Form komplett ausfüllt.

Die Form mit einer zweiten Form identischer Größe oder mit Backpapier abdecken und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C mit Umluft 25 Minuten backen. Die Abdeckung entfernen und das Brot nochmal fünf Minuten backen.

Nach dem Backen das Brot aus der Form nehmen und am besten zum Abkühlen auf einen Gitterrost geben. Dann in Scheiben schneiden und einfrieren, dann hat man immer frisches Toastbrot zuhause.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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