Aufstrich
Frucht
Frühstück
Haltbarmachen
gekocht
Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Orangen-Lakritz-Gelee

für Lakritz-Liebhaber

Durchschnittliche Bewertung: 0
bei 0 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

20 Min. simpel 27.08.2019



Zutaten

für
10 Bonbon(s) (Lakritzbonbons)
400 g Orangensaft
1 Orange(n), Abrieb davon
300 g Gelierzucker 2:1

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Ruhezeit ca. 2 Stunden Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 2 Stunden 30 Minuten
Die Lakritzbonbons in dem Orangensaft mit dem Abrieb der Orange auflösen. Ich mache das in einer Flasche, die ich immer wieder schüttle. Danach etwas ziehen lassen, das kann 2 Std. sein oder über Nacht.

Dann durch ein Sieb gießen, in einem Topf mit dem Zucker mischen und aufkochen lassen. Ca. 2 min köcheln und dann in vorbereitete Gläser füllen.

Sieht leider nicht so toll aus, schmeckt aber.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.