Backen
Frucht
Kekse
Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Rum-Traube-Nuss Cookies

ergibt ca. 3 Backbleche Cookies je nach Größe

Durchschnittliche Bewertung: 3.33
bei 1 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

30 Min. simpel 27.08.2019



Zutaten

für
60 g Weizenmehl
60 g Weizenvollkornmehl
40 g Kakaopulver
150 g Butter
1 Ei(er)
2 EL Rum, optional
130 g Rohrzucker
1 Beutel Vanillezucker
100 g Nüsse, gehackt, z.B. Mandeln, Haselnüsse, Walnüsse, nach Geschmack
120 g Rosinen, kleine
150 g Schokolade, z.B. Vollmilch und/oder Zartbitter
1 TL Backpulver

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 12 Minuten Gesamtzeit ca. 42 Minuten
Alle Zutaten abwiegen und bereitstellen. Schokolade grob hacken, Rosinen ggf. halbieren, sollten sie zu groß sein.

Die Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig rühren. Das Ei und ggf. den Rum dazugeben und unterrühren. Das Backpulver mit dem Mehl mischen. Die trockenen Zutaten zur Eimischung geben und gut unterrühren. Es entsteht ein fester Teig.

Mit einem Teelöffel kleine Häufchen auf ein Backblech setzen und mit feuchten Fingern platt drücken. Die Cookies können ruhig mit geringem Abstand auf dem Blech platziert werden, da sie nicht arg aufgehen.

Im auf 175 °C Umluft vorgeheizten Backofen ca. 10 - 13 Min. backen. Nicht zu dunkel werden lassen, sonst werden die Cookies bitter.

Ergibt ca. 3 Backbleche Cookies, je nach gewünschter Größe der Kekse.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.