Schokomuffins mit Nutellakern


Rezept speichern  Speichern

Der Nutellakern im Muffin sorgt für ein schokoladiges Geschmackserlebnis.

Durchschnittliche Bewertung: 3.8
 (3 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

15 Min. simpel 26.08.2019



Zutaten

für
180 g Butter
140 g Zucker
150 g Mehl
3 Ei(er)
30 g Speisestärke
1 Pck. Vanillezucker
1 TL Backpulver
2 EL Kakaopulver, ungesüßt
n. B. Nutella

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Die Butter und die Eier in einer Schüssel schaumig rühren. Dann Mehl, Zucker, Speisestärke, Vanillezucker und Backpulver dazugeben und alles gut verrühren.

Etwas Teig in die Mulden einer Muffinform geben. Anschließend 1/2 Teelöffel Nutella als Kern in die Mitte der Mulden geben und nochmals den Rest der Form mit Teig befüllen.

Bei 160 °C mit Umluft ca. 25 Min. backen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Melizchen

Vielen lieben Dank Sophie! ♡

08.10.2019 21:22
Antworten
sophie_savie

Sehr lecker. Kann ich bloß empfehlen 👌

08.10.2019 21:20
Antworten
Melizchen

Vielen Dank patty89! Freut mich, dass du es ausprobiert hast und es dir geschmeckt hat :) LG, Melizchen ☆

08.10.2019 21:21
Antworten
patty89

Hallo einfach, schnell und lecker ich nahm Dinkel-Vollkorn-Mehl und weniger Zucker Danke für das Rezept LG Patty

16.09.2019 13:28
Antworten