Camping
Dips
einfach
Saucen
Schnell
Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Schnelle BBQ Western-Soße - Mc R.I.P.

eine gelungene Basiskopie der beliebten McDonald's McRib Sauce, super schnell & einfach

Durchschnittliche Bewertung: 0
bei 0 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

10 Min. simpel 26.08.2019



Zutaten

für
100 g BBQ-Sauce (Bull's-Eye Original)
100 g BBQ-Sauce (HP Classic BBQ()
1 EL, gehäuft Tomatenketchup, neutral
1 ½ TL Reissirup oder Dattelsirup

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Alle Zutaten in eine Schale geben und gründlich umrühren. Alternativ in eine saubere Quetschtube füllen und gut schütteln.

Da dies ein Basis-Rezept ist, empfiehlt es sich, mit den Mengen zu experimentieren!

Die BBQ Soßen bestimmen das Grund- und Raucharoma.
Wird die Soße als zu rauchig empfunden, einen Spritzer Ketchup hinzufügen.
Die richtige Süße wird mit dem Sirup eingestellt. Das Level nur sehr langsam erhöhen.
Beim Sirup gerne auch Alternativen ausprobieren. Melasse, Agavendicksaft, Karamell-, Mais- oder Kokosblütensirup. Alles, was gefällt. Die Menge kann je nach Sorte etwas variieren.

Duft und Geschmack kommen dem "Mc" Original sehr nahe!
Wer die Soße für eine McRib Kopie verwenden möchte, sollte die Soße in einem kleinen Topf zubereiten und erwärmen und den fertig gegarten Schweinefleisch-Pattie komplett in der Soße versenken; wie beim Original.

Im kalten Zustand ist die Soße weniger "effektiv", aber immer noch passen als Dip für Geflügel-Nuggets.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.