Schwabenburger


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10 Min. simpel 26.08.2019



Zutaten

für
4 Maultasche(n), aus dem Kühlregal, mit oder ohne Fleisch
4 Laugenbrötchen
100 g Feldsalat
2 Tomate(n)
1 Zwiebel(n)

Für die Sauce:

3 EL Schmand
3 EL Remoulade oder Mayonnaise
2 TL Ketchup
1 TL Senf
1 TL Apfelessig oder Balsamico
1 TL Zucker
etwas Pfeffer, schwarzer
etwas Dill
Fett zum Braten

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Die Tomaten und die Zwiebel in Scheiben oder Ringe schneiden. Den Salat waschen. Die Laugenbrötchen aufschneiden und kurz toasten.

In einer Pfanne in etwas Fett die Zwiebeln goldbraun braten, danach die Maultaschen bei mittlerer Hitze in der Pfanne erwärmen. Währenddessen die Burgersauce aus Schmand, Remoulade, Ketchup, Senf, Essig und Zucker zubereiten, gut vermischen und mit Pfeffer und Dill abschmecken. Je nach Geschmack kann die Menge an Essig variiert werden.

Den Burger nach Belieben zusammensetzen. Zum leichteren Essen empfiehlt es sich, den Burger mit einem langen Zahnstocher, Schaschlikspieß oder Burgerspieß zu fixieren.

Anmerkungen: Wenn viele Burger, beispielsweise für eine Familienfeier oder ein Fest, zubereitet werden sollen, können die Maultaschen auch in Brühe erhitzt werden. Habe das Rezept auf einem Weihnachtsmarkt für ca. 120 Portionen verwendet, die Leute waren begeistert.

Für experimentierfreudige Schwaben habe ich ein weiteres Burgerrezept gelistet, die "Wilde Variante" mit Camembert, Bacon und Preiselbeeren.

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