Backen
Gemüse
Kuchen
Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Saftiger Zucchini-Schokokuchen

für eine 26er Springform

Durchschnittliche Bewertung: 3.5
bei 2 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

30 Min. simpel 26.08.2019



Zutaten

für
3 Ei(er), getrennt
250 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
125 ml Pflanzenöl
400 g Zucchini, geraspelt ohne Kerne
30 g Kakaopulver
20 g Kokosraspel
150 ml Milch
300 g Mehl
1 Pck. Backpulver
1 Schokoglasur, dunkel

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 50 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 20 Minuten
Die Zucchini entkernen und raspeln. Danach in einem Handtuch etwas ausdrücken und beiseitestellen (nicht die ganze Flüssigkeit herausdrücken).

Eigelbe, Zucker, Vanillezucker, Pflanzenöl, Kakaopulver, Milch und Kokosraspel mit dem Rührgerät verrühren. Mehl mit dem Backpulver vermischen und nach und nach dazugeben und verrühren. Die geraspelten Zucchini unterheben. Das Eiweiß steif schlagen und ebenfalls unterheben. Den Teig in eine gefettete 26er Springform geben.

Im auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene ca. 45 - 50 Minuten backen. Stäbchenprobe machen.

Den abgekühlten Kuchen mit der Glasur überziehen und nach Belieben mit z.B. Kokosraspeln verzieren.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Marika710

ich hab den Kuchen gestern gebacken und er ist sowas von lecker. Sogar meine sonst so skeptische Familie in Sachen Zucchinikuchen war begeistert. danke für das tolle Rezept.

02.09.2019 08:58
Antworten
Schokoemma25

ich freu mich auch mal die erste zu sein die ein Rezept kommentieren darf🤗 ich versteh nicht warum hier noch niemand was geschrieben hat. hat den Kuchen noch keiner gebacken? also ich hab ihn gerade eben ausm Ofen geholt er is wunderbar aufgegangen und er duftet herrlich. ich freu mich voll wenn er später soweit abgekühlt is und ich ne dicke Schicht puderzucker drauf naschen kann um endlich ein Stück davon zu essen.er sieht echt lecker aus und ich Werde nochmal kurz berichten sobald ich davon gegessen habe😊😊 LG ausm schönen Allgäu

27.08.2019 19:11
Antworten