Tomaten-Pilz-Gröstl à la Gabi


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25 Min. normal 10.08.2019



Zutaten

für
800 g Drillinge, am Vortag als Pellkartoffeln gegart, gepellt, in dicke Scheiben geschnitten
3 EL Rapsöl
400 g Champignons, braune oder Pfifferlinge, grob zerteilt
2 m.-große Zwiebel(n), rote, in feine Ringe geschnitten
2 Zehe/n Knoblauch, gehackt
Salz und Pfeffer, schwarzer aus der Mühle
400 g Kirschtomate(n), rot, halbiert
2 Zweig/e Thymian, Blättchen abgezupft
1 Bund Petersilie, glatte, frisch, Blättchen gehackt
80 g Bergkäse, gerieben, 45 % Fettgehalt
1 Bund Schnittlauch, in feine Röllchen geschnitten

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 35 Minuten
1 EL Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen und die Pilze hierin ca. 5 Min. braten. Zwiebeln und Knoblauch zufügen, kurz mitbraten, alles leicht mit Salz würzen und dann aus der Pfanne nehmen.

Das restliche Öl in die Pfanne geben, erhitzen und die Kartoffeln hierin in ca. 5 Min. knusprig braten. Pilz-Zwiebel-Knoblauch-Masse, Tomaten, Thymian und Petersilie wieder dazugeben, kurz mit erhitzen, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Käse bestreuen, diesen leicht schmelzen lassen und alles mit Schnittlauch garniert servieren.

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Kommentare

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patty89

Hallo Gabi einfach und lecker schöne Kombination Danke für das Rezept LG Patty

10.09.2019 06:27
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