Braten
einfach
Gemüse
Hauptspeise
Kartoffeln
Käse
Pilze
Schnell
Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Tomaten-Pilz-Gröstl à la Gabi

Durchschnittliche Bewertung: 3
bei 1 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

25 Min. normal 10.08.2019



Zutaten

für
800 g Drillinge, am Vortag als Pellkartoffeln gegart, gepellt, in dicke Scheiben geschnitten
3 EL Rapsöl
400 g Champignons, braun oder Pfifferlinge, grob zerteilt
2 m.-große Zwiebel(n), rot, in feine Ringe geschnitten
2 Zehe/n Knoblauch, gehackt
Salz und Pfeffer, schwarzer aus der Mühle
400 g Kirschtomate(n), rot, halbiert
2 Zweig/e Thymian, Blättchen abgezupft
1 Bund Petersilie, glatte, frisch, Blättchen gehackt
80 g Bergkäse, gerieben, 45 % Fettgehalt
1 Bund Schnittlauch, in feine Röllchen geschnitten

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 35 Minuten
1 EL Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen und die Pilze hierin ca. 5 Min. braten. Zwiebeln und Knoblauch zufügen, kurz mitbraten, alles leicht mit Salz würzen und dann aus der Pfanne nehmen.

Das restliche Öl in die Pfanne geben, erhitzen und die Kartoffeln hierin in ca. 5 Min. knusprig braten. Pilz-Zwiebel-Knoblauch-Masse, Tomaten, Thymian und Petersilie wieder dazugeben, kurz mit erhitzen, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Käse bestreuen, diesen leicht schmelzen lassen und alles mit Schnittlauch garniert servieren.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

patty89

Hallo Gabi einfach und lecker schöne Kombination Danke für das Rezept LG Patty

10.09.2019 06:27
Antworten