Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 3 Stunden
Gesamtzeit ca. 3 Stunden 30 Minuten
Den Weißkohl halbieren, den Strunk entfernen und in ca. 1 cm breite Scheiben schneiden. Die Scheiben in 1 - 2 cm große Stücke zerkleinern.
Die Nudeln/Fleckerl nach Packungsanweisung kochen, anschließend abtropfen lassen.
Öl erhitzen, Zucker hineingeben und karamellisieren lassen. Die Zwiebeln einrühren, anrösten und den Weißkohl mit dem Kümmel dazugeben. Den Weißkohl gut braun rösten, dadurch wird der Geschmack besser. Mit Essig und Brühe ablöschen, salzen, pfeffern und mindestens 30 Minuten, besser 120 - 180 Minuten auf kleiner Flamme schmoren. Je länger, umso weicher und leckerer wird der Kohl und auch der typische süßliche Geschmack kommt besser zur Geltung.
Die abgetropften Fleckerl dazugeben und heiß werden lassen.
Vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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