Margaretenplätzchen

Margaretenplätzchen

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 3
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. normal 03.08.2005



Zutaten

für
200 g Butter
200 g Zucker
2 Pck. Vanillinzucker
1 Prise(n) Salz
300 g Mehl
2 TL, gestr. Backpulver
4 Pck. Vanille - Saucenpulver zum Kochen
12 EL Milch, kalt
100 g Schokoladenraspel

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Die Butter schaumig rühren. Den Zucker in kleinen Portionen dazu geben. Danach den Vanillinzucker dazu geben und noch einmal gut umrühren. Das Backpulver mit dem Mehl und das Soßenpulver mit der Milch mischen. Dann beides abwechselnd zum Teig geben. Zum Schluss noch die Schokoraspel dazu geben und auf der niedrigsten Stufe des Handrührgeräts umrühren.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und mit Hilfe von 2 Teelöffeln walnussgroße Häufchen Teig auf das Backblech formen. Die Plätzchen bei 175-195°C etwa 15 Minuten goldbraun backen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

daniela_jakobi

sehr einfach in der zubereitung, aber geschmacklich nicht mein ding. grüßle

11.12.2006 08:39
Antworten
Eva82

Achja: Ich hatte auch erst gedacht, sie würden zu "vanillig", das ist aber gar nicht so!

20.11.2005 10:30
Antworten
Eva82

Guten Morgen! Ich habe die Plätzchen ausprobiert. Sie sind wirklich lecker! Für meinen Freund und meinen Vater muss ich sie nochmal backen, da alle Plätzchen schon am zweiten Tag vernascht waren! Noch zwei Hinweise: Die Plätzchen laufen beim Backen ziemlich auseinander und man sollte darauf achten, dass man die Haufen alle wirklich gleichgroß macht, da sonst die kleinen zu braun werden! Aber echt lecker und soooo einfach und schnell gemacht!!!!

20.11.2005 10:29
Antworten
Eva82

Hallo Caliope, das Rezept hört sich sehr gut an, werde ich in der kalten Jahreszeit mal ausprobieren!

07.10.2005 08:44
Antworten