Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Die Butter schaumig rühren. Den Zucker in kleinen Portionen dazu geben. Danach den Vanillinzucker dazu geben und noch einmal gut umrühren. Das Backpulver mit dem Mehl und das Soßenpulver mit der Milch mischen. Dann beides abwechselnd zum Teig geben. Zum Schluss noch die Schokoraspel dazu geben und auf der niedrigsten Stufe des Handrührgeräts umrühren.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und mit Hilfe von 2 Teelöffeln walnussgroße Häufchen Teig auf das Backblech formen. Die Plätzchen bei 175-195°C etwa 15 Minuten goldbraun backen.
Guten Morgen!
Ich habe die Plätzchen ausprobiert. Sie sind wirklich lecker! Für meinen Freund und meinen Vater muss ich sie nochmal backen, da alle Plätzchen schon am zweiten Tag vernascht waren!
Noch zwei Hinweise: Die Plätzchen laufen beim Backen ziemlich auseinander und man sollte darauf achten, dass man die Haufen alle wirklich gleichgroß macht, da sonst die kleinen zu braun werden!
Aber echt lecker und soooo einfach und schnell gemacht!!!!
Kommentare
sehr einfach in der zubereitung, aber geschmacklich nicht mein ding. grüßle
Achja: Ich hatte auch erst gedacht, sie würden zu "vanillig", das ist aber gar nicht so!
Guten Morgen! Ich habe die Plätzchen ausprobiert. Sie sind wirklich lecker! Für meinen Freund und meinen Vater muss ich sie nochmal backen, da alle Plätzchen schon am zweiten Tag vernascht waren! Noch zwei Hinweise: Die Plätzchen laufen beim Backen ziemlich auseinander und man sollte darauf achten, dass man die Haufen alle wirklich gleichgroß macht, da sonst die kleinen zu braun werden! Aber echt lecker und soooo einfach und schnell gemacht!!!!
Hallo Caliope, das Rezept hört sich sehr gut an, werde ich in der kalten Jahreszeit mal ausprobieren!