Zutaten
für125 g | Mehl |
125 g | Speisestärke |
250 g | Puderzucker |
1 Pck. | Backpulver |
1 Pck. | Vanillinzucker |
¼ Liter | Öl |
¼ Liter | Eierlikör |
4 | Ei(er) |
Nährwerte pro Portion
kcal
5027Eiweiß
54,38 gFett
270,58 gKohlenhydr.
533,13 gZubereitung
Die Zutaten gut vermengen, der Teig sollte nicht zu sämig vom Löffel laufen. Den Teig in eine gut gefettete und mit Semmelbrösel ausgelegte Springform (26 cm) füllen.
Bei ca. 175°C (Umluft 160 °C) für 55-60 Minuten backen.
Bei ca. 175°C (Umluft 160 °C) für 55-60 Minuten backen.
Kommentare
Sehr lecker und saftig. schnell gemacht. Habe schon lange nach einem grundrezept für trocken Kuchen gesucht alle waren sehr staubig. Dieser überhaupt nicht, echt saftig und gar nicht mehlig mit Backpulver Geschmack. abgewandelt statt eierlikör mit sahne auch für Kinder geeignet. Versuche es jetzt mit jeglichen Abwandlungen. Mit Zitronen schale mit Schokoladen raspel mit Vanille Aroma mit Mandeln oä Danke für das grundrezept.
Super lecker und überhaupt nicht trocken.Ein Foto ist hochgeladen. Den Kuchen wird es jetzt öfters geben. 5 Sterne.
Hätte vllt noch sagen sollen, eine Springform mit Loch in der Mitte nehmen... LG
Klingt super, könnt man doch eh auch als Muffins backen oder nicht? Ist doch dann nur ne andere Form? LG mamour
Den kenne ich auch - mache ich sehr oft! Sehr oft auch abgewandelt , z.B. als Schokokuchen: den Eierlikör durch 3 Teel. Kakao und 1/4 l Sahne-Milchmischung ersetzen als Vanillekuchen: den Eierlikör durch 1 gem. Vanilleschote und 1/4 l Sahne-Milch ersetzen Wird irgendwie immer was!
Solche Rezepte liebe ich wenns schnell geht.
Hi, so ein ähnliches Rezept habe ich auch für Muffins. Sind superlecker. LG ANDREA
Der Kuchen ist wirklich sehr lecker und sehr schnell und einfach gebacken. Mache ich auch sehr oft. Wenn ich nicht irre, steht er auch schon mehrfach in der Datenbank. Lg Schattenfell