Super schneller Eierlikörkuchen - ganz easy


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.75
 (4 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

10 Min. simpel 03.08.2005 5027 kcal



Zutaten

für
125 g Mehl
125 g Speisestärke
250 g Puderzucker
1 Pck. Backpulver
1 Pck. Vanillinzucker
¼ Liter Öl
¼ Liter Eierlikör
4 Ei(er)

Nährwerte pro Portion

kcal
5027
Eiweiß
54,38 g
Fett
270,58 g
Kohlenhydr.
533,13 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Die Zutaten gut vermengen, der Teig sollte nicht zu sämig vom Löffel laufen. Den Teig in eine gut gefettete und mit Semmelbrösel ausgelegte Springform (26 cm) füllen.
Bei ca. 175°C (Umluft 160 °C) für 55-60 Minuten backen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Nadja0984

Sehr lecker und saftig. schnell gemacht. Habe schon lange nach einem grundrezept für trocken Kuchen gesucht alle waren sehr staubig. Dieser überhaupt nicht, echt saftig und gar nicht mehlig mit Backpulver Geschmack. abgewandelt statt eierlikör mit sahne auch für Kinder geeignet. Versuche es jetzt mit jeglichen Abwandlungen. Mit Zitronen schale mit Schokoladen raspel mit Vanille Aroma mit Mandeln oä Danke für das grundrezept.

31.03.2019 18:41
Antworten
Katharinasittich

Super lecker und überhaupt nicht trocken.Ein Foto ist hochgeladen. Den Kuchen wird es jetzt öfters geben. 5 Sterne.

06.02.2017 21:37
Antworten
bobbaumeisterin

Hätte vllt noch sagen sollen, eine Springform mit Loch in der Mitte nehmen... LG

14.05.2016 18:36
Antworten
mamour

Klingt super, könnt man doch eh auch als Muffins backen oder nicht? Ist doch dann nur ne andere Form? LG mamour

04.11.2005 15:27
Antworten
Liesal

Den kenne ich auch - mache ich sehr oft! Sehr oft auch abgewandelt , z.B. als Schokokuchen: den Eierlikör durch 3 Teel. Kakao und 1/4 l Sahne-Milchmischung ersetzen als Vanillekuchen: den Eierlikör durch 1 gem. Vanilleschote und 1/4 l Sahne-Milch ersetzen Wird irgendwie immer was!

06.10.2005 20:10
Antworten
Paula18

Solche Rezepte liebe ich wenns schnell geht.

15.08.2005 13:24
Antworten
Andy38

Hi, so ein ähnliches Rezept habe ich auch für Muffins. Sind superlecker. LG ANDREA

04.08.2005 23:26
Antworten
Schattenfell0811

Der Kuchen ist wirklich sehr lecker und sehr schnell und einfach gebacken. Mache ich auch sehr oft. Wenn ich nicht irre, steht er auch schon mehrfach in der Datenbank. Lg Schattenfell

04.08.2005 08:25
Antworten