Scharfe Sauerkrautsuppe


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low carb

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10 Min. normal 23.08.2019



Zutaten

für
250 g Hackfleisch
2 EL Bohnenpaste, scharfe
1 EL Currypulver
1 EL Cayennepfeffer
100 ml Sake
2 EL Weißweinessig
300 g Sauerkraut
½ Dose Mais, à 285 g
700 ml Brühe
2 EL Sojasauce
Salz und Pfeffer
4 EL Joghurt

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Das Hackfleisch mit ein wenig Wasser braten. Das Wasser verdampft, das Fett tritt aus dem Fleisch aus und das Hackfleisch wird knusprig und einfacher zu verkrümeln.

Die Bohnenpaste, das Currypulver und den Cayennepfeffer dazugeben und kurz unterrühren. Mit dem Sake ablöschen und den Essig dazugeben. Als nächstes das Sauerkraut, den Mais und die Brühe dazugeben und das Gericht 30 Minuten kochen lassen.

Die Sauerkrautsuppe mit der Sojasauce abschmecken und bei Bedarf noch Salz und Pfeffer dazugeben.

Die Suppe auf Teller verteilen und mit dem Jogurt garnieren.



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