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Freischaltung: 03.08.2005
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Zutaten

Portionen
500 g Kutteln, vorgekocht und in Streifen geschnitten
Zwiebel(n), feingewürfelt
500 ml Fleischbrühe
250 ml Wein (Trollinger), trocken, Lemberger geht auch
1 Bund Petersilie
  Zitronensaft
  Butter
1 EL Maismehl
Lorbeerblatt
Wacholderbeere(n)
Nelke(n)
  Salz und Pfeffer
 evtl. Mehlbutter

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Zwiebel mit der Petersilie andünsten. Mit etwas Mehl bestäuben und sicherstellen, dass keine Klümpchen entstehen. Fleischbrühe, Lorbeer, Wacholderbeeren und Nelken zugeben, ca. 10-15 Minuten leicht köcheln. Kutteln und Trollinger zugeben, mit etwas Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Weitere 5 Minuten köcheln lassen. Evtl. erneut abschmecken.
Falls nötig, mit Mehlbutter abbinden.

Dazu schmecken Bratkartoffeln mit Zwiebeln und Speck. Getrunken wird natürlich Trollinger.