Sommerlicher Salat mit körnigem Frischkäse und Nektarinen


Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 3.6
 (3 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. simpel 22.08.2019



Zutaten

für

Für den Salat:

150 g Pflücksalat, Frisée, Rucola, roter Mangold, Lollo Rosso, Romana, gemischt
1 Nektarine(n) oder Pfirsich
75 g Frischkäse, körniger
4 Cocktailtomaten
1 Granatapfel

Für das Dressing:

½ Zitrone(n)
4 EL Olivenöl
2 TL Honig
1 TL Senf, süßer
1 Prise(n) Salz und Pfeffer
2 Stiel/e Rosmarin

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Salate waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. Nektarine oder Pfirsich waschen, halbieren, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Scheiben auf dem Salat anrichten. Frischkäse mit einem Teelöffel auf dem Salat verteilen. Cocktailtomaten in Scheiben schneiden und auf dem Salat garnieren. Granatapfelkerne aus der Schale lösen und ebenfalls über dem Salat verteilen.

Für das Dressing Rosmarin vom Stängel zupfen und 1/2 Zitrone auspressen. Die Hälfte des Zitronensaftes in einem Schälchen mit Olivenöl, Honig, süßem Senf, Salz, Pfeffer und Rosmarin vermengen. Abschmecken und ggf. mit mehr Zitronensaft verfeinern. Dressing über dem Salat verteilen.

Dazu schmeckt Baguette.

Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

genusswerkstatt71

Frischer Rosmarin und Nektarine sind eine tolle Kombi! VG

21.08.2020 18:57
Antworten
patty89

Hallo einfach, schnell und lecker ein toller Salat Danke für das Rezept LG patty

18.11.2019 13:32
Antworten