Zutaten
für200 g | Linsen, rote |
200 ml | Gemüsebrühe |
1 | Mango(s), essreif |
1 kleine | Salatgurke(n) |
200 g | Kirschtomate(n) |
5 | Frühlingszwiebel(n) |
1 Bund | Rucola |
1 | Bio-Limette(n) |
2 EL | Olivenöl |
3 EL | Sojasauce |
1 EL | Honig |
Kreuzkümmel | |
Salz und Pfeffer | |
100 ml | Joghurt, 3,5 % Fettgehalt |
5 Stiele | Minze |
1 EL | Honig |
Zubereitung
Die roten Linsen nach Packungsangabe in der Gemüsebrühe bissfest kochen.
Die Limette waschen, ihre Schale abreiben und den Saft auspressen; beides beiseitestellen. Die Mango schälen, entkernen und in grobe Würfel schneiden. Die Salatgurke waschen, schälen und in grobe Würfel schneiden. Die Tomaten waschen, halbieren und ggf. den Strunk entfernen. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Den Rucola waschen, trocken schleudern, verlesen und etwas zerrupfen. Die Minze waschen, trocken schleudern und die Blätter fein hacken.
Limettensaft, Olivenöl, Sojasoße und Honig zu einem Dressing verrühren.
Die Linsen abgießen, abkühlen lassen und mit dem Dressing und allen Salatzutaten außer dem Rucola vorsichtig vermischen. Den Salat mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer abschmecken und mindestens eine Stunde ziehen lassen.
Den Joghurt mit der Minze, dem Limettenabrieb und dem Esslöffel Honig zu einem Dip vermischen.
Den Rucola unter den durchgezogenen Salat heben, diesen auf Tellern anrichten und den Minzdip darüber verteilen.
Die Limette waschen, ihre Schale abreiben und den Saft auspressen; beides beiseitestellen. Die Mango schälen, entkernen und in grobe Würfel schneiden. Die Salatgurke waschen, schälen und in grobe Würfel schneiden. Die Tomaten waschen, halbieren und ggf. den Strunk entfernen. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Den Rucola waschen, trocken schleudern, verlesen und etwas zerrupfen. Die Minze waschen, trocken schleudern und die Blätter fein hacken.
Limettensaft, Olivenöl, Sojasoße und Honig zu einem Dressing verrühren.
Die Linsen abgießen, abkühlen lassen und mit dem Dressing und allen Salatzutaten außer dem Rucola vorsichtig vermischen. Den Salat mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer abschmecken und mindestens eine Stunde ziehen lassen.
Den Joghurt mit der Minze, dem Limettenabrieb und dem Esslöffel Honig zu einem Dip vermischen.
Den Rucola unter den durchgezogenen Salat heben, diesen auf Tellern anrichten und den Minzdip darüber verteilen.
Kommentare
Hallo Christine, Klasse freut mich wenns geschmeckt hat Lieben Gruß SessM
Hallo, das ist ein wunderbar erfrischender und sehr schmackhafter Salat. Herrlich bei dieser Hitze Liebe Grüße Christine
Hi Janne01, klasse das freut mich Lieben Gruß SessM
Super frisch und lecker! Den Salat habe ich nicht zum letzten Mal gemacht!
Hallo Koch_Schoggi, klasse freut mich das es Dir gut geschmeckt hat und bin gespannt auf Foto
Ich hatte alles zu Hause außer Rucola . Super Nachtessen Vielen Dank Foto hochgeladen