Linsen-Mango-Salat mit Minz-Joghurt-Dip

Linsen-Mango-Salat mit Minz-Joghurt-Dip

Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 3.33
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. normal 07.08.2019



Zutaten

für
200 g Linsen, rote
200 ml Gemüsebrühe
1 Mango(s), essreif
1 kleine Salatgurke(n)
200 g Kirschtomate(n)
5 Frühlingszwiebel(n)
1 Bund Rucola
1 Bio-Limette(n)
2 EL Olivenöl
3 EL Sojasauce
1 EL Honig
Kreuzkümmel
Salz und Pfeffer
100 ml Joghurt, 3,5 % Fettgehalt
5 Stiele Minze
1 EL Honig
Vereinfache deinen Alltag mit der digitalen Einkaufsliste Bring!
Auf die Einkaufsliste setzen

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 50 Minuten
Die roten Linsen nach Packungsangabe in der Gemüsebrühe bissfest kochen.

Die Limette waschen, ihre Schale abreiben und den Saft auspressen; beides beiseitestellen. Die Mango schälen, entkernen und in grobe Würfel schneiden. Die Salatgurke waschen, schälen und in grobe Würfel schneiden. Die Tomaten waschen, halbieren und ggf. den Strunk entfernen. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Den Rucola waschen, trocken schleudern, verlesen und etwas zerrupfen. Die Minze waschen, trocken schleudern und die Blätter fein hacken.

Limettensaft, Olivenöl, Sojasoße und Honig zu einem Dressing verrühren.

Die Linsen abgießen, abkühlen lassen und mit dem Dressing und allen Salatzutaten außer dem Rucola vorsichtig vermischen. Den Salat mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer abschmecken und mindestens eine Stunde ziehen lassen.

Den Joghurt mit der Minze, dem Limettenabrieb und dem Esslöffel Honig zu einem Dip vermischen.

Den Rucola unter den durchgezogenen Salat heben, diesen auf Tellern anrichten und den Minzdip darüber verteilen.

Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.