Arbeitszeit ca. 40 Minuten
Ruhezeit ca. 1 Stunde
Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 50 Minuten
Die ersten 6 Zutaten miteinander verrühren. Den Teig kräftig durchkneten und am warmen Platz eine Stunde ruhen lassen.
Danach ca. 1 cm dick ausrollen, evtl. mit etwas Mehl immer wieder bestreuen, damit der Teig nicht an den Fingern kleben bleibt. In ca. 5 cm breite Streifen schneiden. Die langen Streifen noch einmal in Stücke von ca. 10 - 12 cm schneiden und in der Mitte mit dem Messer aufschlitzen.
Öl in der Pfanne erhitzen. Und die Krebli darin goldbraun braten. Dabei einmal wenden.
Sie schmecken gut mit Nusscreme, Marmelade oder Schmand.
Kommentare
Uns waren die Krebli einfach zu hart und trocken. Von meiner Oma kenne ich die sehr luftig locker. Vielleicht haben wir auch was falsch gemacht