Beilage
einfach
Gemüse
Salat
Schnell
Sommer
Vegan
Vegetarisch
Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Julies Tomatensalat

vegan

Durchschnittliche Bewertung: 3
bei 1 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

20 Min. simpel 22.08.2019



Zutaten

für
125 g Cocktailtomaten, rote
125 g Cocktailtomaten, gelbe
1 Schalotte(n)
1 TL Zucker
2 EL Pinienkerne
15 Basilikumblätter
10 Minzeblätter
1 Knoblauchzehe(n)
5 EL Olivenöl
2 EL Balsamico
Salz und Pfeffer, frisch gemahlen

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 20 Minuten
Tomaten waschen, trocken und halbieren. Beiseitestellen.

Schalotte schälen und in dünne Ringe schneiden. Mit Zucker mischen und kurz ziehen lassen.

Währenddessen die Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne rösten, bis sie gebräunt sind und zu den Tomaten geben.

Anschließend die Schalotte in der Pfanne karamellisieren (bei Bedarf etwas Fett zugeben) und ebenfalls zu den Tomaten geben.

Nun die Basilikum- und Minzeblättchen abziehen, waschen und trocknen. Knoblauchzehe schälen und halbieren. Kräuter, Knoblauch, Olivenöl und Essig im "Nicer Dicer" (oder mit dem Pürierstab) zu einem sämigen Dressing verarbeiten und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Dressing und Salat mischen und ca. 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.

Tipp: Mit gerösteten Brotwürfeln und Grana Padano-Spänen wird daraus ein schneller Brotsalat.

Die Portionsangabe versteht sich als kleine Beilage.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

patty89

Hallo einfach, schnell und lecker toller Salat Danke für das Rezept LG Patty

04.10.2019 06:46
Antworten