Arbeitszeit ca. 5 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Den Zucker in einen kleinen Topf geben und ohne Rühren schmelzen lassen, bis er leicht golden wird. Danach kurz rührend weiter schmelzen lassen. Dann die Butter stückweise hinzugeben. Vorsicht! Es dampft und schäumt! Wenn die ganze Butter geschmolzen ist, das Salz dazu geben. Immer schön weiter rühren. Danach langsam die Sahne hinzugeben und noch eine Minute weiter köcheln lassen.
Noch heiß in ein mittleres Schraubglas geben und abkühlen lassen.
Die Sauce hält sich ca. 2 bis 3 Wochen im Kühlschrank. Sie kann auf Brot gegessen werden, aufgewärmt über einen New York Cheesecake gegossen werden oder pur gelöffelt.
Kommentare
Wow! Mein erstes Karamell überhaupt und es ist perfekt gelungen. Es ist auch genau richtig salzig. Vielen Dank für das tolle Rezept.
⭐⭐⭐⭐⭐ Super einfach und UNGLAUBLICH lecker.
Vielen Dank!!
Die Zubereitung ist sehr einfach und funktioniert super. Schmecken tut sie auch. Super Rezept