Hähnchen-Mozzarella-Nudeln mit getrockneten Tomaten


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.6
 (15 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. simpel 21.08.2019



Zutaten

für
600 g Hähnchenfilet(s)
150 g Tomate(n), getrocknete in Öl
1 TL Chiliflocken
1 TL Oregano
200 g Schlagsahne
1 EL Hühnerbrühe, gekörnte
500 g Bandnudeln
½ Bund Petersilie
250 g Mozzarella
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Fleisch trocken tupfen und in Stücke oder große Würfel schneiden. Tomaten auf einem Sieb abtropfen lassen, das Öl dabei auffangen. Tomaten halbieren. Den Mozzarella in Stücke schneiden. Die Petersilie hacken.

4 - 5 EL Tomatenöl in einer großen Pfanne erhitzen, Fleisch darin unter Wenden goldbraun anbraten. Tomaten hinzufügen, kurz mitbraten und mit Salz, Pfeffer, Chili und Oregano bestreuen. Sahne, 1 Liter heißes oder warmes Wasser und Brühe hinzufügen.

Aufkochen, Nudeln zufügen und bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten offen köcheln lassen. Zwischendurch umrühren.

Mozzarella und Petersilie, bis auf etwas zum Bestreuen, unterheben. Nudeln mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anrichten und mit restlicher Petersilie bestreuen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

else1967

Heute mit "vegetarischen Hähnchenfilets" nachgekocht. Sehr lecker und einfach. Chili habe ich weniger genommen, aber das ist Geschmackssache. 5***** von uns inkl. vegetarischem Mitessern.

02.05.2023 13:21
Antworten
wiwo07

Habe heute das Rezept nachgekocht und als sehr gut befunden. Ich habe Eier-Wok-Nudeln genommen ( die sind in 2 min. fertig) Hatte auch noch paar kleine Tomaten zu Hause, die habe ich auch noch am Schluß untergerührt. Bild habe ich hochgeladen.

16.04.2023 13:31
Antworten
hugo60

Lecker...wird es wieder geben. Gruß Hugo

15.01.2023 18:52
Antworten
pkonopka

Die Nudeln werden vorher gekocht.

21.11.2022 12:06
Antworten
braidams

Kommen die Nudeln ungekocht in die Soße?

20.11.2022 17:28
Antworten
lenn_art

Leckeres Rezept, wird es ab und zu sicherlich wieder geben, auch wenn es eine Kalorienbombe ist ;)

19.03.2021 19:47
Antworten
SilkeBahrl

Sehr lecker 😋

20.09.2020 18:20
Antworten
Chefkoch_EllenT

Hallo nikolasnight, gute Frage! Danke für Deinen Hinweis! Der Mozzarella wird zum Schluss untergehoben. Das steht jetzt auch im Rezept. Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung

15.09.2020 09:01
Antworten
nickolasnight

Was mache ich denn mit dem Mozzarella??

14.09.2020 19:54
Antworten