Zutaten
für600 g | Hähnchenfilet(s) |
150 g | Tomate(n), getrocknete in Öl |
1 TL | Chiliflocken |
1 TL | Oregano |
200 g | Schlagsahne |
1 EL | Hühnerbrühe, gekörnte |
500 g | Bandnudeln |
½ Bund | Petersilie |
250 g | Mozzarella |
Salz und Pfeffer |
Zubereitung
Fleisch trocken tupfen und in Stücke oder große Würfel schneiden. Tomaten auf einem Sieb abtropfen lassen, das Öl dabei auffangen. Tomaten halbieren. Den Mozzarella in Stücke schneiden. Die Petersilie hacken.
4 - 5 EL Tomatenöl in einer großen Pfanne erhitzen, Fleisch darin unter Wenden goldbraun anbraten. Tomaten hinzufügen, kurz mitbraten und mit Salz, Pfeffer, Chili und Oregano bestreuen. Sahne, 1 Liter heißes oder warmes Wasser und Brühe hinzufügen.
Aufkochen, Nudeln zufügen und bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten offen köcheln lassen. Zwischendurch umrühren.
Mozzarella und Petersilie, bis auf etwas zum Bestreuen, unterheben. Nudeln mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anrichten und mit restlicher Petersilie bestreuen.
4 - 5 EL Tomatenöl in einer großen Pfanne erhitzen, Fleisch darin unter Wenden goldbraun anbraten. Tomaten hinzufügen, kurz mitbraten und mit Salz, Pfeffer, Chili und Oregano bestreuen. Sahne, 1 Liter heißes oder warmes Wasser und Brühe hinzufügen.
Aufkochen, Nudeln zufügen und bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten offen köcheln lassen. Zwischendurch umrühren.
Mozzarella und Petersilie, bis auf etwas zum Bestreuen, unterheben. Nudeln mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anrichten und mit restlicher Petersilie bestreuen.
Kommentare
Heute mit "vegetarischen Hähnchenfilets" nachgekocht. Sehr lecker und einfach. Chili habe ich weniger genommen, aber das ist Geschmackssache. 5***** von uns inkl. vegetarischem Mitessern.
Habe heute das Rezept nachgekocht und als sehr gut befunden. Ich habe Eier-Wok-Nudeln genommen ( die sind in 2 min. fertig) Hatte auch noch paar kleine Tomaten zu Hause, die habe ich auch noch am Schluß untergerührt. Bild habe ich hochgeladen.
Lecker...wird es wieder geben. Gruß Hugo
Die Nudeln werden vorher gekocht.
Kommen die Nudeln ungekocht in die Soße?
Leckeres Rezept, wird es ab und zu sicherlich wieder geben, auch wenn es eine Kalorienbombe ist ;)
Sehr lecker 😋
Hallo nikolasnight, gute Frage! Danke für Deinen Hinweis! Der Mozzarella wird zum Schluss untergehoben. Das steht jetzt auch im Rezept. Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung
Was mache ich denn mit dem Mozzarella??