Zutaten
für4 | Laugenbrezel(n), gerne schon altbacken |
50 g | Speck, klein gewürfelt |
1 kleine | Zwiebel(n), klein gewürfelt |
100 g | Emmentaler, klein gewürfelt |
400 ml | Milch |
3 | Ei(er), getrennt |
2 EL | Petersilie, gehackt |
n. B. | Salz und Pfeffer |
Butter für die Form |
Zubereitung
Brezen in feine Scheiben schneiden, Milch erhitzen und über die Brezenscheiben gießen
Speckwürfel in einer Pfanne anbraten, die Zwiebelwürfel und Kräuter zugeben und kurz mitrösten.
Brezen mit den Speckzwiebeln, Eigelb, Käsewürfel und Pfeffer vermengen. Das Eiweiß mit einer Prise Salz zu Schnee schlagen und vorsichtig unter die Brezenmasse heben. Die Masse in eine gebutterte Auflaufform (oder in Muffinförmchen) füllen.
Im heißen Ofen ca. 40 min bei 160 - 180 °C Ober-/Unterhitze backen.
Dazu passen super alle Blattsalate.
Speckwürfel in einer Pfanne anbraten, die Zwiebelwürfel und Kräuter zugeben und kurz mitrösten.
Brezen mit den Speckzwiebeln, Eigelb, Käsewürfel und Pfeffer vermengen. Das Eiweiß mit einer Prise Salz zu Schnee schlagen und vorsichtig unter die Brezenmasse heben. Die Masse in eine gebutterte Auflaufform (oder in Muffinförmchen) füllen.
Im heißen Ofen ca. 40 min bei 160 - 180 °C Ober-/Unterhitze backen.
Dazu passen super alle Blattsalate.
Kommentare
Sehr leckeres Gericht, gibt es definitiv wieder! Allerdings habe ich mir nicht die Mühe gemacht, das Eiweiß steif zu schlagen, sondern habe die Eier im Ganzen verquirlt und untergemischt.
Mega legga das Rezept... ich hab es nur etwas abgeändert die Menge u. der Käse... 🙌🏻😎
Ein sehr schönes Rezept um übrig gebliebenens zu verwerten. Hat uns sehr gut geschmeckt. Oft sind die einfachen Sachen die besten.