Zutaten
für4 m.-große | Äpfel, nicht zu mehlig |
4 TL | Zitronensaft |
1 TL | Zimt |
8 EL | Ahornsirup (wahlweise auch Honig) |
70 g | Butter, kalt |
2 EL | Mehl (gehäuft) |
2 EL | Haferflocken |
2 EL | Zucker |
1 Prise(n) | Salz |
Butter zum Einfetten |
Nährwerte pro Portion
kcal
437Eiweiß
1,96 gFett
20,24 gKohlenhydr.
63,65 gZubereitung
Die Äpfel schälen, vierteln und entkernen, dann in gleichgroße (ca. 2 cm) Stücke schneiden. Mit Zitronensaft, Zimt und Ahornsirup vermischen und in 4 gefettete Förmchen füllen.
Kalte Butter zerstückeln, mit Mehl, Zucker, Haferflocken und Salz zu einem brösligen Teig kneten. Streusel über die Äpfel bröseln und im vorgeheizten Ofen bei ca. 190°C (Umluft ca. 170°C) 30 Minuten backen.
Kalte Butter zerstückeln, mit Mehl, Zucker, Haferflocken und Salz zu einem brösligen Teig kneten. Streusel über die Äpfel bröseln und im vorgeheizten Ofen bei ca. 190°C (Umluft ca. 170°C) 30 Minuten backen.
Kommentare
So lecker, schmeckt auch schon ohne Eis und Vanille–Soße gut. LG ankleima
Hallo! Tolles schnelles Dessert, saftig und geschmacklich erstklassig ... nicht nur durch die Haferflocken in den Streuseln. Zum Süßen habe ich braunen Zucker verwendet. Es blieb nichts übrig. VG Tiiine
Heute spontan als Nachtisch zubereitet. Sehr lecker! Ich habe ein Muffinblech mit Papierförmchen ausgelegt und darin gebacken. Auf die fertigen Förmchen kam noch ein Klecks Sahne. Das gibt es bald wieder!
Fantastisch✌🏻. Geht Ruck Zuck. Habe noch ein paar Walnüsse mit in die Äpfel gemischt und statt normalen Zucker Vanillezucker genommen.
Ein tolles Rezept, einfach und schnell gemacht mit knusprigen Streuseln. Ich hab Ahornsirup genommen und auch noch etwas Marzipan zum Apfel. Danke für das Rezept, das wird es öfter geben. LG Bine
Mit Vanilleeis servieren! Das ist ein Traum! Wirds heute wieder geben! Zu den Haferflocken kommen bei mir auch immer noch Nüsse und/oder Mandeln; anstatt Butter nehme ich Margarine; die habe ich immer im Haus. *Schleck* Ich krieg schon Hunger!!
Hallo, das hört sich ja wirklich sehr lecker an! Würd ich gern mal ausprobieren, allerdings kann ich mir noch nicht so recht vorstellen, wie ich die Teile aus den Förmchen kriegen soll, die Apfelmasse ist doch sicher recht weich, oder? Oder serviert man die crumbles in den Förmchen? LG jenni
Whow.... schmeckt wie das Original und geht schnell und einfach.... ich habs mit Vanilleeis und Karamelsoße serviert, so hab ich es nämlich in den USA bekommen.... Sehr lecker... lg Seide
Super lecker und ganz auf die Schnelle zubereitet!! Ein bisschen Schlagsahne dazu und dann geniessen!!Habe zusätzlich noch mit etwas Nüssen ergänzt und Vollkornmehl genommen,also die vollwertige Variante. Statt Zucker habe ich Honig genommen!!
Klasse! Sowas hab ich gesucht! Einfach und schnell, wie in England und super nach nem deftigen Winteressen! Mein Schatz und ich sind nämlich zum Essen eingeladen und wollen Nachtisch mitbringen. Vielen Dank; Rezension folgt nächste Woche, nachdem ich's ausprobiert habe. VG sunny