Arbeitszeit ca. 40 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 50 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, würfeln und in Olivenöl anbraten. Mit den Tomaten ablöschen, evtl. etwas Wasser hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer und Kräutern abschmecken. Ich würze meine Tomatensoße gerne mit Ankerkraut "Bolognese".
Während die Soße leicht köchelt, den Bruccio mit dem Ziegenkäse verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat gut würzen, danach die gehackte rote Zwiebel und die gehackte Minze unterheben. Die Cannelloni mit dem Frischkäse füllen.
Etwas Tomatensoße in eine eckige Auflaufform füllen, die Cannelloni auflegen und die restliche Soße drüber gießen. Mit geriebenem Käse bestreuen und im Backofen bei 180 Grad Umluft 40 Minuten überbacken.
Wir haben dieses Gericht auf Korsika gegessen, es ist durch die Minze ein erfrischendes Sommeressen, trotz Auflauf!
* Bruccio bekommt man leider nur auf Korsika. Zuhause ersetze ich ihn durch 250 g Ziegenfrischkäse und 250 g Philadelphia Frischkäse. Das kommt dem korsischen am nächsten.
Kommentare
Vielen Dank für das Feedback! Ja,die Mengenangabe ist tatsächlich auf meinen Mist gewachsen,da es uns sonst zu trocken ist und man die Minze nicht genügend schmeckt. Guten Appetit weiterhin mit dem Rezept 🥰
Da wir dieses Essen auf Korsika nicht bekommen haben, habe ich mich sehr gefreut, es hier zu finden! Es ist für ein Canellonigericht schnell zubereitet und schmeckt fantastisch, durch die Minze hat es eine sehr besondere Note. Die Mengenangabe kam mir zunächst zu viel vor aber Obacht! Es muss wirklich so viel Füllung rein! Also vielen Dank, dieses Essen wird es häufiger geben!!!
Ja genau. Vielen Dank 😊
Hallo diebendlerin, ich habe diesen Hinweis in die Rezeptbeschreibung eingefügt. Wenn ich es richtig sehe, ersetzt Du die 500 g Bruccio mit 250 g Ziegenfrischkäse und 250 g Philadelphia. Dazu kommen dann noch die weiteren 250 g Ziegenfrischkäse, die in der Zutatenliste stehen. Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung
Hallo 👋 Leider bekommt man ihn tatsächlich nur auf Korsika. Ich mache das Rezept zuhause mit 500g Ziegenkäse und 250g Philadelphia. Das kommt dem korsischen am nächsten.
Das hört sich ja super an, aber wo bekomme ich diesen korsischen Frischkäse? Danke für die Antwort! Lg Frauke