Fleischsalat nach Metzgerart
Dieser Fleischsalat ist nicht so pappig und kalorienreich - er schmeckt wie aus der Metzgerei nicht wie Industriefleischsalat aus der Kühltheke. Gekühlt mindestens 14 Tage haltbar.
60 Min. normal 19.08.2019Speichere und organisiere alle Rezepte, die du liebst. Zum neuen Kochbuch! Entdecke das neue Kochbuch!
Dieser Fleischsalat ist nicht so pappig und kalorienreich - er schmeckt wie aus der Metzgerei nicht wie Industriefleischsalat aus der Kühltheke. Gekühlt mindestens 14 Tage haltbar.
60 Min. normal 19.08.20191 Ring/e | Fleischwurst, 500 g |
400 g | Gewürzgurke(n) |
60 g | Gurkenflüssigkeit |
320 g | Salatmayonnaise |
80 g | Naturjoghurt |
140 g | Schmand |
4 g | Muskat |
4 g | Salz |
3 g | Pfeffer |
7 g | Zucker |
1 ¼ g | Sorbinsäure (Einmachhilfe), 1/2 Pck |
1 ½ g | Zitronensäure, 1/3 Pck. |
Kommentare
Diesen Fleischsalat habe ich auch schon mal ausprobiert gehabt - der schmeckt echt super. Viel besser als der gekaufte, allerdings ist die Menge etwas viel. Beim nächsten Mal werde ich nur die Hälfte der Zutaten nehmen, falls das möglich ist. 5 Sterne dafür ...
Hallo um die Menge zu reduzieren musst du oben bei den Zutaten den Rezeptrechner benutzen - da kannst du sogar 0.5 Portionen berechnen - allerdings verringern sich die Zutaten dann so sehr dass man eine Feinwaage braucht.
Grüße 🙂 jetzt hab ich den Fleischsalat auch mal gemacht. Schmeckt richtig super🙂 Habe aber das Sorbin und die Zitronensäure rausgelassen da sowas nie lange im Kühlschrank bleibt. Lasse dir mal noch 5☆ da genau wie für die Wellfleisch Sülze😉 LG Alex
Hi Alex danke für`s Feedback - bei baldmöglistem Verzehr ist Sorbin u. Zitronensäure auch nicht nötig. Gruß Werner
Hallo Zitronensäure muss nicht erhitzt werden aber die Sorbinsäure ( Sorbinsäure = Einmachhilfe) - unterdrückt Schimmelpilze, Bakterien und Hefen weitesgehends. Gruß Werner
Tolle Rezeptur, volle Punktzahl
Hallo Wurstler1, können Sie mir sagen wo ich Sorbinsäure herbekomme? Ist mit Zitronensäure frisch gepresste Zitrone oder die fertige in den Fläschchen oder sogar ganz was anderes?
Hallo Sorbinsäure (= Einmachhilfe) - in Beutelchen (2,5g)wie Backpulver. Zitronensäure auch in Beutelchen (5g) wie Backpulver. Erhältlich in jedem Supermarkt bei den Einmachsachen. Übrigens wird beides nicht gebraucht wenn man den Fleischsalat zeitnah verzehrt. Gruß Werner
Hallo Wurstler, deinen Rezepten nach zu urteilen bist Du Pfälzer😘
Hallo Volltreffer, - woran machst du das fest ? ..am Muskat ? ..passt einfach! Gruß Werner