Fleischsalat nach Metzgerart


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Dieser Fleischsalat ist nicht so pappig und kalorienreich - er schmeckt wie aus der Metzgerei nicht wie Industriefleischsalat aus der Kühltheke. Gekühlt mindestens 14 Tage haltbar.

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60 Min. normal 19.08.2019



Zutaten

für
1 Ring/e Fleischwurst, 500 g
400 g Gewürzgurke(n)
60 g Gurkenflüssigkeit
320 g Salatmayonnaise
80 g Naturjoghurt
140 g Schmand
4 g Muskat
4 g Salz
3 g Pfeffer
7 g Zucker
1 ¼ g Sorbinsäure (Einmachhilfe), 1/2 Pck
1 ½ g Zitronensäure, 1/3 Pck.

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 1 Stunde Ruhezeit ca. 2 Stunden Gesamtzeit ca. 3 Stunden
Die Fleischwurst pellen, in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden und diese dann stifteln. Die Gurken mit einem Gemüsehobel in dünne Stifte schneiden.

Mayonnaise, Joghurt und Schmand abwiegen und mit dem abgewogenen Pfeffer, Muskat, Salz, gut mischen.

Da sich Sorbinsäure schlecht auflöst, diese zusammen mit der Zitronensäure in einer Tasse zum Gurkensud geben, in der Mikrowelle erhitzen, verrühren und erkaltet zur Mayonnaise, dem Joghurt und dem Schmand geben.

Die geschnittene Fleischwurst und die gestiftelten Gurken untermischen und 2 Std. ziehen lassen.

Bitte keine fertig geschnittenen Wurststreifen für Wurstsalat nehmen – es passt weder im Geschmack noch im Aussehen.

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Kommentare

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Huhu762

Schönes Rezept, sehr gut!!! Ich habs mal mit Fleischwurst vom Pferd ausprobiert - auch eine leckere Geschichte... LG Oh, auch von mir 5 Sterne!!!

17.04.2021 10:22
Antworten
Wurstler1

Danke schön

17.04.2021 11:02
Antworten
Wurstler1

hallo danke für die Rückmeldung - freut mich wenns schmeckt. Gruß Werner

19.01.2022 07:55
Antworten
Pancake1976

Diesen Fleischsalat habe ich auch schon mal ausprobiert gehabt - der schmeckt echt super. Viel besser als der gekaufte, allerdings ist die Menge etwas viel. Beim nächsten Mal werde ich nur die Hälfte der Zutaten nehmen, falls das möglich ist. 5 Sterne dafür ...

07.11.2020 21:24
Antworten
Wurstler1

Hallo um die Menge zu reduzieren musst du oben bei den Zutaten den Rezeptrechner benutzen - da kannst du sogar 0.5 Portionen berechnen - allerdings verringern sich die Zutaten dann so sehr dass man eine Feinwaage braucht.

08.11.2020 08:39
Antworten
Rottilady

Tolle Rezeptur, volle Punktzahl

21.08.2019 12:50
Antworten
manuelascholze

Hallo Wurstler1, können Sie mir sagen wo ich Sorbinsäure herbekomme? Ist mit Zitronensäure frisch gepresste Zitrone oder die fertige in den Fläschchen oder sogar ganz was anderes?

21.08.2019 01:42
Antworten
Wurstler1

Hallo Sorbinsäure (= Einmachhilfe) - in Beutelchen (2,5g)wie Backpulver. Zitronensäure auch in Beutelchen (5g) wie Backpulver. Erhältlich in jedem Supermarkt bei den Einmachsachen. Übrigens wird beides nicht gebraucht wenn man den Fleischsalat zeitnah verzehrt. Gruß Werner

21.08.2019 08:08
Antworten
thomasabel@web.de

Hallo Wurstler, deinen Rezepten nach zu urteilen bist Du Pfälzer😘

20.08.2019 07:46
Antworten
Wurstler1

Hallo Volltreffer, - woran machst du das fest ? ..am Muskat ? ..passt einfach! Gruß Werner

20.08.2019 09:16
Antworten