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Klassische Focaccia

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15 Min. simpel 01.08.2019



Zutaten

für
20 g Hefe, frische
1 EL Zucker
250 g K-Classic Weizenmehl, Type 405, + etwas mehr zum Bemehlen
Meersalz
6 EL K-Classic Natives Olivenöl extra
2 Rosmarinzweig(e)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Min. Ruhezeit ca. 60 Min. Koch-/Backzeit ca. 15 Min. Gesamtzeit ca. 90 Min. Kalorien pro Portion ca. 859 kcal
Für den Teig Hefe in 150 ml lauwarmem Wasser auflösen, mit Zucker verrühren und
ca. 10 Minuten gehen lassen.

In der Zwischenzeit Mehl, etwas Meersalz und 3 EL Olivenöl in einer Schüssel vermengen. Hefegemisch zugeben, alles zu einem glatten Teig verkneten und abgedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.

Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 2 cm dick ausrollen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech abgedeckt weitere 20 Minuten bei Zimmertemperatur gehen lassen.

Inzwischen den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen (Ober-/Unterhitze: 225 Grad).

Für das Topping Rosmarin waschen, trocken schütteln und die Nadeln fein hacken. Mit dem Stielende eines Kochlöffels kleine Mulden in den Teig drücken. Anschließend Focaccia mit restlichem Olivenöl bestreichen und mit Salz und Rosmarin bestreuen. Focaccia auf der mittleren Schiene im Ofen ca. 15 Minuten backen.

Tipp: Nicht zu viel Salz in den Teig geben, da Salz die Hefe austrocknet und das Backergebnis beeinflusst.

Pro Portion: 859 kcal
Eiweiß: 14 g
Kohlenhydrate: 97 g
Fett: 42 g
BE: 8

Für mehr Inspiration und Rezepte entdecke die Kaufland Themenwelt.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung



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