Zutaten
für20 | Hähnchenschenkel (Unterschenkel), gewaschen und trocken getupft |
4 Zehe/n | Knoblauch, mit Salz zerrieben |
2 EL | Tomatenmark |
1 Glas | Apfelsaft (Weinglas) |
1 EL | Olivenöl, kaltgepresst |
1 EL | Cointreau |
Cayennepfeffer nach Belieben | |
Salz |
Zubereitung
In einer genügend großen Schüssel alle Zutaten außer den Hühnerkeulen mit dem Schneebesen zu einer Marinade verarbeiten. Die Hühnerkeulen dazu geben und mit einem Salatbesteck gut durchheben, so dass die Keulchen gut von der Marinade benetzt sind. Die Keulen auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 30-40 Minuten knusprig backen lassen. Bei Heißluftherden geht es schneller.
Dazu passt ein einfacher grüner Salat mit Vinaigrette und viel frisches Weißbrot. Als Getränk hat sich ein frischer trockener italienischer Weißwein bewährt.
Dazu passt ein einfacher grüner Salat mit Vinaigrette und viel frisches Weißbrot. Als Getränk hat sich ein frischer trockener italienischer Weißwein bewährt.
Kommentare
Hallo Herr Scholz, super Rezept. Bei fehlen von cointreau habe ich anstelle von Apfelsaft Orangensaft genommen. Zu den Keulen habe ich geviertelte Kartoffel, die ich vorher in Öl, Paprika und Salz geschwenkt habe, auf das Blech getan, 10 min vor Ende der Garzeit Zucchini in 1 cm dicke Scheiben dazu. Schnell, einfach und superlecker
Hallo, Der Tip mit der Soße zum einlegen ist wirklich super. Ich habe sie allerdings in der Pfanne gebraten mit Sojasauce. Der Tip war wirklich gut. Liebe Grüße Petra
Ein sehr praktisches und leckeres Rezept. Habe es soeben etwas verändert nochmals zubereitet: den Apfelsaft durch Weisswein ersetzt, den Cointreau weggelassen und alles in einer grossen Pfanne (Teflon) mit etwas Sojasauce, ab und zu einen kl. Schub Wasser, damit es nicht anbrennt und die Keulen gut durchbraten - die leuchtend braune Farbe der Keulen regt den Appetit schon vor dem Servieren an !