Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 50 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 20 Minuten
Fleisch von beiden Seiten mit Salz, Pfeffer und Majoran einreiben.
Zwiebel, Knoblauch und Möhren schälen, Champignons und Möhren in mundgerechte Stückchen, Zwiebel in viertel Scheiben schneiden. Knoblauchzehen schälen und ganz lassen. Tomaten je nach Größe passend in Stücke schneiden, kleine Tomaten ganz lassen oder nur halbieren.
Öl in einer großen, hohen Pfanne oder einem Schmortopf erhitzen, Zwiebeln, Champignons, Möhren und die Knoblauchzehen hineingeben und ca 5 Minuten auf hoher Stufe braten, bis das Gemüse anfängt leicht anzurösten, dabei immer wieder rühren.
Mit 200 ml Wasser und Sojasoße ablöschen und das gewürzte Fleisch hineingeben. Das Fleisch so eindrücken, daß es mit der Flüssigkeit etwas bedeckt ist. Es muss nicht ganz eingetaucht sein.
Zudecken und ca. 40 Minuten auf mittlerer Stufe leicht blubbernd kochen. In der Zeit NICHT aufdecken!
Nach 40 Minuten das Fleisch herausnehmen und beiseite stellen.
Butter, Tomaten und Erbsen in die Brühe geben, vorsichtig umrühren und noch ca 3 Minuten ohne Deckel kochen.
Sahne mit 50 ml kaltem Wasser, Mehl und Stärke in einer Tasse verquirlen, in die heiße Soße geben, sofort umrühren, Fleisch zurück in die Soße geben und nochmal kurz aufkochen. Falls nötig mit Salz, Pfeffer oder Kräutern nachwürzen.
Pro Portion je 2 Scheiben Fleisch mit Soße und dem Gemüse servieren. Mit Petersilie bestreuen. Dazu schmecken Salzkartoffeln, Reis oder einfach nur ein Stück Baguette.
Die Butter gibt der Soße in Verbindung mit den Tomaten eine leckere Note. Wer auf Kalorien achtet, kann diese auch weg lassen und die Sahne durch kalorienarme Alternative ersetzen.
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