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Mediterranes Rindergeschnetzeltes mit Rösti

Kartoffelpuffer mit Steakstreifen in mediterraner Sauce

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60 Min. simpel 31.07.2019



Zutaten

für
500 g Rindersteak(s)
2 Schalotte(n)
1 Knoblauchzehe(n)
1 Zucchini
1 Aubergine(n)
200 g Schafskäse
1 Beutel Henglein Kartoffelpufferteig
½ TL Chiliflocken
5 EL Pflanzenöl
300 g Tomaten, passierte, aus der Dose
1 EL Tomatenmark
100 ml Brühe
3 EL Kräuter, mediterrane, z. B. Thymian, Rosmarin, Oregano
Zucker, 1 - 2 Prisen
Salz und Pfeffer, frisch gemahlen

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 1 Stunde Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 15 Minuten
1. Steaks trocken tupfen und in Würfel schneiden. Schalotten und Knoblauch abziehen, Schalotten fein würfeln und Knoblauch zerdrücken. Zucchini und Aubergine waschen, putzen und in Viertelscheiben schneiden. Schafskäse in kleine Würfel schneiden.

2. Kartoffelpufferteig mit Schafskäse vermischen und mit Chiliflocken vermischen. Steakwürfel in 1 EL erhitztem Öl anbraten und herausnehmen. Schalotten und Knoblauch mit 1 EL Öl in das verbliebene Bratfett geben und auch anbraten. Zucchini und Auberginen dazugeben und ebenfalls anbraten. Tomaten, -mark und Brühe zufügen, aufkochen und abgedeckt ca. 10 Minuten garen.

3. Kartoffelpufferteig portionsweise im restlichen erhitzten Öl goldbraun braten. Steakstreifen in die Sauce geben, kurz mit erhitzen und die Sauce mit Kräutern, Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Geschnetzeltes mit Rösti auf Teller anrichten und servieren.

Pro Portion:
kJ/kcal: 2688/642
EW: 40,6 g
F: 28,2 g
KH: 55,2 g
BE: 4,5

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung



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