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Pizzabrot-Taschen

Gefüllte Pizza-Taschen vom Grill

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20 Min. simpel 31.07.2019



Zutaten

für
1 Pck. HENGLEIN Pizzabrot für Grill & Pfanne
200 g Rindersteak(s)
Salz und Pfeffer, frisch gemahlen
100 g Kirschtomate(n)
einige Eisbergsalatblätter
50 g Joghurt
etwas Zitronensaft
1 TL Senf, mittelscharfer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten Kalorien pro Portion ca. 320 kcal
1. Den Teig entrollen, vierteln, die Oberseite mit einer Gabel einstechen und mit der Teigoberseite auf den Grillrost legen, dann erst das Backpapier abziehen und mit mindestens 15 cm Abstand zur Glut, je nach gewünschtem Bräunungsgrad ca. 2 - 6 Minuten je Seite grillen.

2. Steak trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und ebenfalls auf dem Grill zubereiten. Tomaten waschen und vierteln. Eisbergsalat in Streifen schneiden. Joghurt, Zitronensaft und Senf verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

3. Pizzabrotviertel aufschneiden. Steak in schmale Streifen schneiden. Brotviertel mit Steak, Tomaten und Salat füllen, mit Dressing beträufeln und servieren.

In der Pfanne:
Pizzabrot-Stücke ohne Papier in eine etwas eingeölte Pfanne geben und von beiden Seiten bei mittlerer Hitze ca. 5 - 10 Minuten backen.

Im Backofen:
Pizzabrot-Stücke im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Gas: Stufe 4, Umluft 180 °C) ca. 15 Minuten goldbraun backen.

Pro Stück:
kJ/kcal: 1342/320
EW: 17,5 g
F: 7,8 g
KH: 41,9 g
BE: 3,5

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung



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