Arbeitszeit ca. 25 Minuten
Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Spargel schälen und in schräge 1 cm starke Scheibchen schneiden. Erdbeeren waschen, abzupfen, vierteln oder achteln.
Spargel in wenig Wasser mit Zucker und Salz kurz bissfest kochen.
Butter in einer Pfanne erhitzen, Zucker zugeben und karamellisieren lassen, mit dem Orangensaft ablöschen, leicht reduzieren. Spargel zugeben und leicht karamellisieren lassen.
Erdbeeren, Vanilleeis und Spargel auf einem Teller anrichten. Wer mag, kann mit Minze oder Melisse garnieren.
Hallo!
Ich wollte gerne das Rezept ausprobieren.jetzt habe ich jedoch eine Frage:da ich mehrere Gänge kochen möchte:kann ich den karamellisierten Spargel vorher schon vorbereiten, oder bessere erst kurz vor dem Servieren? 🤔
LG Bina
Habe das Rezept heute mittag gemacht.
Ist wirklich lecker süsser Spargel,hätte ich nicht gedacht...
Haben den Spargel schön weich gekocht dann in Crepeteig getunkt und kurz braungebraten..
Die Erdbeeren habe ich noch Karamelisiert..und mit etwas Zitrone abgeschmeckt...somit hatte ich noch etwas Sosse dazu..
Werde ich bestimmt wieder machen!
Kristin ;)
Hallo muebetti,
ich würde auch den weißen Spargel dafür nehmen, und wie Heike hatte auch ich es mit dem Balsamico ausprobiert und noch gar nicht DANKE zu Heike gesagt *schäm*, ist wirklich eine gute Kombi
Gypsy
Hallo Gypsy,
was soll ich sagen? Einfach göttlich. Perfekt aufeinander abgestimmt und sehr raffiniert. Meine Gäste waren begeistert, SOetwas hätten sie noch nie gegessen.
Ich habe noch einen spritzer Balsamico-Creme als Deko verwendet, das sieht schön aus.
Vielen Dank für das Rezept
Heike
hallo heike,
was ist balsamico-creme?
das essen sieht phantastisch aus...würds gern genauso hinkriegen.
kann man da auch grünen spargel dafür nehmen?
viele grüße
muebetti
Hallo muebetti ,
Crema di Balsamico ist eingedickter Balsamico-Essig, den findest du mittlerweile in jedem Supermarkt. Er schmeckt super zu Desserts, da etwas süßlich.
Mit grünem Spargel habe ich es noch nicht ausprobiert, würde aber auch den weißen lieber nehmen.
Liebe Grüße
Heike
Kommentare
Mega! Der Spargel hat so super zu dem Vanilleeis gepasst. Zusammen mit der Sauce und den Erdbeeren - ein Gedicht!
Krönender Abschluss eines Spargelmenüs. Sehr lecker! LG, Dieter
Hallo Dieter, vielen Dank für Deine Bewertung und Dein Bild LG Gypsy
Hallo! Ich wollte gerne das Rezept ausprobieren.jetzt habe ich jedoch eine Frage:da ich mehrere Gänge kochen möchte:kann ich den karamellisierten Spargel vorher schon vorbereiten, oder bessere erst kurz vor dem Servieren? 🤔 LG Bina
Hallo Bina, uns schmeckt er lauwarm am besten, aber Du kannst ihn natürlich auch schon vorher zubereiten. LG Gypsy
Habe das Rezept heute mittag gemacht. Ist wirklich lecker süsser Spargel,hätte ich nicht gedacht... Haben den Spargel schön weich gekocht dann in Crepeteig getunkt und kurz braungebraten.. Die Erdbeeren habe ich noch Karamelisiert..und mit etwas Zitrone abgeschmeckt...somit hatte ich noch etwas Sosse dazu.. Werde ich bestimmt wieder machen! Kristin ;)
Hallo muebetti, ich würde auch den weißen Spargel dafür nehmen, und wie Heike hatte auch ich es mit dem Balsamico ausprobiert und noch gar nicht DANKE zu Heike gesagt *schäm*, ist wirklich eine gute Kombi Gypsy
Hallo Gypsy, was soll ich sagen? Einfach göttlich. Perfekt aufeinander abgestimmt und sehr raffiniert. Meine Gäste waren begeistert, SOetwas hätten sie noch nie gegessen. Ich habe noch einen spritzer Balsamico-Creme als Deko verwendet, das sieht schön aus. Vielen Dank für das Rezept Heike
hallo heike, was ist balsamico-creme? das essen sieht phantastisch aus...würds gern genauso hinkriegen. kann man da auch grünen spargel dafür nehmen? viele grüße muebetti
Hallo muebetti , Crema di Balsamico ist eingedickter Balsamico-Essig, den findest du mittlerweile in jedem Supermarkt. Er schmeckt super zu Desserts, da etwas süßlich. Mit grünem Spargel habe ich es noch nicht ausprobiert, würde aber auch den weißen lieber nehmen. Liebe Grüße Heike