Erdbeersalat mit Nektarinen


Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 3
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

20 Min. normal 20.08.2019 180 kcal



Zutaten

für
250 g Erdbeeren
2 Nektarine(n)
1 Bio-Orange(n)
4 EL Ahornsirup
40 g Pinienkerne
150 g Naturjoghurt

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 20 Minuten
Die Erdbeeren waschen und gut abtropfen lassen. Das Grün mit einem spitzen Messer entfernen und die Erdbeeren halbieren. Die Erdbeeren in eine Schüssel geben.

Die Nektarinen waschen und trocknen. Den Stein herauslösen. Das Fruchtfleisch in Würfel schneiden und zu den Erdbeeren geben.

Die Orange heiß waschen und trocknen. Die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Beides mit 2 EL Ahornsirup verquirlen und über die Erdbeeren und Nektarinen träufeln. Die Früchte zugedeckt etwa 1 Stunde im Kühlschrank marinieren.

Die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Bis auf 1 EL die Kerne mit dem Joghurt pürieren. Den Joghurt mit dem restlichen Ahornsirup abschmecken.

Die Pinienkernsauce über den Erdbeer-Nektarinen-Salat geben und mit den restlichen Pinienkernen bestreuen.

Der Salat enthält ca. 180 Kcal pro Portion.



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

patty89

Hallo einfach, schnell und lecker der Salat ist toll kombiniert Danke für das Rezept LG Patty

25.09.2019 06:16
Antworten