Ellis rote Bratapfelmarmelade mit Wein


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25 Min. normal 03.08.2005



Zutaten

für
1 kg Äpfel entweder klein geschnitten oder grob gerieben
1 Handvoll Mandel(n) - Blättchen
1 Handvoll Rum - Rosinen
1 TL Zimt
1 Flasche Rotwein (z.B. Blaufränkischen)
2 Pck. Gelierzucker 2:1

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Den Gelierzucker im Wein auflösen, die geschnittenen oder geriebenen Äpfel und die restlichen Zutaten zugeben, aufkochen lassen. Ca. 4 Minuten kochen lassen, Gelierprobe machen und dann in Gläser füllen und verschließen.
Wer mag kann in die Deckel der Gläser vor dem Verschließen auch noch etwas Rum geben.

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engelchen294

Hallo, handelt es sich um eine 1-Liter-Flasche Wein? Vielen Dank für Eure Hilfe! engelchen

03.12.2008 23:02
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zarautz

Liebe Elli! Danke für das tolle Rezept. Diese Marmelade ist der Hammer. Deine Idee mit der Pfannkuchenfüllung werde ich auch mal ausprobieren. Gruß Zarautz

27.11.2006 18:33
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Elli4u

Hi Ihr, ich hab die Marmelade zwischenzeitlich auch als Füllung für Pfannkuchen probiert und finde das schmeckt fast noch besser als auf's Brot :-))))) LG Elli

01.11.2006 10:13
Antworten
Elli4u

Hallo Weibi500 ich freu' mich daß die Marmelade bei Euch so gut angekommen ist ;-) Bei uns sind die Äpfel leider noch nicht reif, daher muss ich mich noch etwas gedulden. LG Elli

22.09.2006 08:56
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weibi500

Hallo Elli, ich habe Deine Marmelade vor 2 Wochen gekocht, und zwar gleich die doppelte Menge, weil ich so viele Äpfel hatte. Dabei sind mir die Gläser ausgegangen und ich mußte den Rest auf 4 Schüsselchen verteilen, wovon ich 3 verschenkt habe. Die drei Empfänger haben sich nach und nach bei mir gemeldet und mein Werk gelobt! Auch mein Mann (allergrößter Marmeladen-Fan überhaupt) ist völlig begeistert. Du hast uns mit diesem Rezept einen Riesen-Gefallen getan, vielen Dank dafür! Ich habe Deine Marmelade mit 4 Sternen bewertet, sie hat es wirklich verdient. Liebe Grüße Weibi500

22.09.2006 07:03
Antworten
moony42

Hallo Elli! Das ist ja eine tolle Marmelade! Wenn man die Äpfel mit der Maschine reibt, geht das Zubereiten ruck-zuck und sie schmeckt einfach phantastisch. Wir haben sie gerade auf warmem Rosinenstuten gegessen. Vielen Dank für das Rezept Jutta

27.08.2005 15:57
Antworten