Rinderrippe oder Suppenfleisch vom Rost


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mit Niedrigtemperatur gegart

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5 Min. normal 29.07.2019



Zutaten

für
1 kg Rinderrippe(n) oder Suppenfleisch
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 5 Minuten Koch-/Backzeit ca. 5 Stunden Gesamtzeit ca. 5 Stunden 5 Minuten
Das Suppenfleisch von der Silberhaut befreien und mit Salz und Pfeffer nach Belieben würzen.

Den Backofen auf 120 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

Das Fleisch auf einem Rost mit Unterschale für ca. 5 Stunden in den Backofen geben, bis eine Kerntemperatur von 92 Grad erreicht ist. Die Temperatur am besten mit einem digitalen Bratenthermometer überwachen und den Backofen in der Zeit so wenig wie möglich öffnen.

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Kommentare

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Mel679

Leider habe ich nach 8 std erst 82Grad. Es ist sehr gutes Fleisch, dick, evtl liegt es daran. Ich hatte es bei der 1. Rippe auch schon, da musste wir es abbrechen, es war hart, aber lecker. Ich glaube da waren es auch 8 std.

14.09.2023 19:29
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Bissly

Ich habe es schon oft gemacht und es war bei 120Grad bei 5 Std. Immer super. Auf Brot oder nächsten Tag in Soße aufgewärmt. Super günstiges Fleisch und sehr lecker. Beim Hofladen Schlachter wenn es gut aussieht.

25.05.2023 13:50
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noveli

9qjk888sj5 vielleicht liegt es an der Temperatur des Ofens oder am Fleisch, bei uns hat die Zeit immer gereicht . Wie war es den am Ende der Garzeit?

04.04.2022 08:10
Antworten
9qjk888sj5

Also , nach acht Stunden Wartezeit noch kein Ende abzusehen.Momentan 8Std. und 82 Grad

03.04.2022 19:26
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Onkel_Volki

Hab es genauso gemacht, 5h bei 120C. Es war der Hammer. Habe Bio-Fleisch vom Schottischen Hochlandrind genommen.

05.04.2020 13:55
Antworten
noveli

Hallo schade das es bei Dir trocken war, mache das schon oft und es war immer schön saftig. Möglicherweise könnte es an der Qualität vom Fleisch sein, das sollte auch schön abgehangen sein. Lg. Noveli

22.10.2019 09:12
Antworten
mercy77

Waren leider völlig trocken und ungenießbar... schade...

20.10.2019 16:48
Antworten