Arbeitszeit ca. 5 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 5 Stunden
Gesamtzeit ca. 5 Stunden 5 Minuten
Das Suppenfleisch von der Silberhaut befreien und mit Salz und Pfeffer nach Belieben würzen.
Den Backofen auf 120 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Das Fleisch auf einem Rost mit Unterschale für ca. 5 Stunden in den Backofen geben, bis eine Kerntemperatur von 92 Grad erreicht ist. Die Temperatur am besten mit einem digitalen Bratenthermometer überwachen und den Backofen in der Zeit so wenig wie möglich öffnen.
Hallo
schade das es bei Dir trocken war, mache das schon oft und es war immer schön saftig. Möglicherweise könnte es an der Qualität vom Fleisch sein, das sollte auch schön abgehangen sein.
Lg. Noveli
Kommentare
9qjk888sj5 vielleicht liegt es an der Temperatur des Ofens oder am Fleisch, bei uns hat die Zeit immer gereicht . Wie war es den am Ende der Garzeit?
Also , nach acht Stunden Wartezeit noch kein Ende abzusehen.Momentan 8Std. und 82 Grad
Hab es genauso gemacht, 5h bei 120C. Es war der Hammer. Habe Bio-Fleisch vom Schottischen Hochlandrind genommen.
Hallo schade das es bei Dir trocken war, mache das schon oft und es war immer schön saftig. Möglicherweise könnte es an der Qualität vom Fleisch sein, das sollte auch schön abgehangen sein. Lg. Noveli
Waren leider völlig trocken und ungenießbar... schade...