Roggiger Zwilling


Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.17
 (4 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. normal 19.08.2019



Zutaten

für
220 g Roggenvollkornmehl
300 g Weizenmehl Type 550
130 g Weizenmehl Type 1050
15 g Hefe, frisch
380 g Wasser, lauwarm
10 g Zuckerrübensirup
2 TL Salz
2 TL Sauerteigpulver

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Ruhezeit ca. 2 Stunden Koch-/Backzeit ca. 50 Minuten Gesamtzeit ca. 3 Stunden 5 Minuten
Zuerst die Hefe mit dem Sirup im lauwarmen Wasser auflösen. Die restlichen Zutaten zugeben und alles verkneten. Den Teig abgedeckt 1,5 - 2 Stunden ruhen lassen.

Dann den Teig falten und formen. In einen gemehlten Römertopf legen, die Oberfläche befeuchten, mehlen und einschneiden. Nun den Römertopf mit Deckel auf ein Gitterrost auf der untersten Ebene in den KALTEN Ofen stellen und bei 240 °C Ober-/Unterhitze 50 - 60 Minuten backen. Evtl. ohne Deckel noch ein paar Minuten nachbräunen.

Rezept speichern  Speichern

Rezept von

Gelöschter Nutzer



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.