Zutaten
für800 ml | Milch |
1.000 g | Mehl, doppelgriffig, z.B. Wiener Grießler |
8 | Semmel(n), altbacken |
1 | Ei(er) |
1 TL | Backpulver |
Salz |
Zubereitung
Zuerst die Semmeln in 1,5 cm große Würfel schneiden und beiseitestellen.
Einen großen Topf (min. 6 Liter Fassungsvermögen) zur Hälfte mit Wasser füllen, kräftig salzen und zum Kochen bringen.
In der Zwischenzeit in einer großen Schüssel das Mehl mit 1 TL Backpulver und 1 TL Salz vermischen. Anschließend die Milch und das Ei zugeben und mit den Knethacken des Rührgeräts gut vermischen. Der Teig sollte nicht zu trocken und klebrig sein. Jetzt die geschnittenen Semmeln untermischen. Am besten geht das mit der Hand.
Wenn das Wasser kocht, die Hände nass machen. Aus dem Teig zwei längliche Knödel formen und in das Wasser geben. Nochmals kurz aufkochen lassen und dann den Herd zurückdrehen, bis das Wasser nur noch simmert.
Je nach Größe sind die Knödel nach ca. 25 - 30 Minuten fertig.
Einen großen Topf (min. 6 Liter Fassungsvermögen) zur Hälfte mit Wasser füllen, kräftig salzen und zum Kochen bringen.
In der Zwischenzeit in einer großen Schüssel das Mehl mit 1 TL Backpulver und 1 TL Salz vermischen. Anschließend die Milch und das Ei zugeben und mit den Knethacken des Rührgeräts gut vermischen. Der Teig sollte nicht zu trocken und klebrig sein. Jetzt die geschnittenen Semmeln untermischen. Am besten geht das mit der Hand.
Wenn das Wasser kocht, die Hände nass machen. Aus dem Teig zwei längliche Knödel formen und in das Wasser geben. Nochmals kurz aufkochen lassen und dann den Herd zurückdrehen, bis das Wasser nur noch simmert.
Je nach Größe sind die Knödel nach ca. 25 - 30 Minuten fertig.
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