Kartoffelkörbchen aus dem Backofen


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

für warme und kalte Füllungen

Durchschnittliche Bewertung: 3
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

5 Min. simpel 27.07.2019 237 kcal



Zutaten

für
100 g Kartoffel(n), geschält, zu feinen Spaghetti gedreht
10 g Mehl
1 m.-großes Ei(er)
15 g Semmelbrösel
n. B. Salz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 5 Minuten Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Kartoffelspaghetti mit Mehl, verquirltem Ei und Semmelbröseln gut vermischen.

In 3 Silikon-Muffinförmchen geben, gut andrücken und Körbchen formen. Salzen und pfeffern.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Umluft ca. 20 bis 25 Minuten backen.

Etwas abkühlen lassen, aus den Formen lösen und nach Geschmack füllen. Für kalte Füllungen lauwarm werden lassen.

Ich hatte Tomaten-Mozzarella-Salat zum Füllen genommen. Besser sind "trockene" Salate, damit keine Flüssigkeit ausläuft und man die Körbchen mit der Hand essen kann.

Ein Körbchen hat 79 Kalorien

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

schaech001

Hallo Patty, genau, Kirschtomaten und Basilikum sind ja perfekt und die Farben springen einem gleich ins Auge..ich freu mich sehr, daß Dir das Rezept gefällt Vielen Dank für Deinen netten Kommentar und die gute Bewertung Liebe Grüße Christine

14.07.2020 18:02
Antworten
patty89

Hallo Schaech einfach, schnell und lecker tolle Idee ich nahm halbierte Kirschtomaten und Basilikum (frisch) Danke für das Rezept LG Patty

13.07.2020 17:55
Antworten