Bewertung
(2) Ø2,50
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
2 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 02.08.2005
gespeichert: 46 (0)*
gedruckt: 455 (0)*
verschickt: 5 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 27.07.2003
899 Beiträge (ø0,16/Tag)

Zutaten

  Für den Teig:
70 g Zucker
125 g Butter
Ei(er)
1 Prise(n) Salz
250 g Mehl
  Für den Belag:
2 EL Puderzucker
3 EL Eierlikör, bei Kindern bitte weglassen
300 g Kirsche(n), Süßkirchen entsteint
4 EL Gelee (Sauerkirschgelee)
1 EL Wasser
200 g Quark (Magerquark)
125 g Mascarpone
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Aus den Zutaten den Mürbteig kneten und mindestens 1/2 Stunde kaltstellen.
Den Teig ausrollen und 6 Tortelettformen einfetten.( ca. 9 cm Durchmesser). Mit dem Teig auslegen und mit einer Gabel den Boden mehrfach einstechen. Mit Backpapier und Backbohnen abdecken und 10 Minuten bei 170 Grad backen.( Die Bohnen kann man auch durch Erbsen ersetzen. Sie können mehrfach zum Backen verwendet werden.)
Backpapier und Bohnen entfernen. Weitere 5 Minuten backen. Die Form lösen und abkühlen lassen.
Quark, Mascarpone mit dem Puderzucker und dem Eierlikör mit einem Handrührgerät cremig rühren. In die gebackenen Tortelett füllen, die Oberfläche glatt streichen. Mit den Kirschen belegen.
Sauerkirschgelee mit dem Wasser im Topf erhitzen, nicht kochen, glatt rühren. Über die Törtchen geben und abkühlen lassen.
Besonders lecker!