Arbeitszeit ca. 5 Minuten
Ruhezeit ca. 60 Tage
Gesamtzeit ca. 60 Tage 5 Minuten
Hellgrüne Tannenspitzen gut waschen und in eine weithalsige Flasche geben. Kandis hinzufügen und alles mit Gin übergießen. Die Flasche gut verkorken und den Likör min. 2 Monate durchziehen lassen. Dann filtern.
Das war's! Prost!
Hallo,
ich habe den Likör heute fertig gestellt und muß sagen, er schmeckt.
Er schmeckt auch nicht nach Medizin sondern wirklich nach Likör.
Ich habe ca. eine Hand voll Tannenspitzen genommen.
LG
Barbara
Hallo!
Ich möchte den Likör im Frühling gerne ausprobieren.
Reichen da wirklich 2-3 Tannenspitzen für einen Liter Alkohol? Kommt mir so wenig vor.
Auf den Bildern sind ja auch mehr als 3 zu sehen... deshalb wollte ich mal nachfragen.
LG, DieUnkontrollierte
Also mit Likören aller Art hab ich schon ein bisschen Erfahrung, aber ich muß euch sagen, alles was ich bisher mit Tannennadeln/- zapfen gemacht habe, schmeckte schon sehr nach Medizin...
Mein Vater hats aber trotzdem getrunken ;-) Ist auf jeden Fall mal was ganz Ausgefallenes
Es sollte schon Tanne sein und dann die ganz frischen hellgrünen Ansätze verwenden. Ich glaub wenn man im Wald oder Garten frisch pflügt, dann sollte sie kaum "belastet" sein. Einfach kurz abwaschen (wegen eventuellen Bewohnern oder Erdbrocken) und dann passt das schon!
Ich bin jetzt nicht DER Schnapsspeziallist, aber ich würd sagen...es schmeckt nach Weihnachten, Sauna, frischer Wald,...! Man kann es nicht beschreiben, einfach mal selbst versuchen und dann von eigenen Erfahrungen berichten!
Hoffe ich konnte wenigstens ein bisschen weiterhelfen!
Hallo,
ich kann es ja kaum glauben,...wonach schmeckt denn dieser Likör, ich habe überhaupt keine Vorstellung?
Sind unsere Rannen denn auch nicht irgendwie "belastet" mit Umweltdreck?
Sorry für meine "blöden" Fragen,...
Gruß Elli
Kommentare
Geht auch nordmanntanne?
also ich hab ihn noch nicht ausprobiert. werd es aber bestimmt tun. könnte mir vorstellen das er bin richtung wacholder get nur süßer?
Hallo, ich habe den Likör heute fertig gestellt und muß sagen, er schmeckt. Er schmeckt auch nicht nach Medizin sondern wirklich nach Likör. Ich habe ca. eine Hand voll Tannenspitzen genommen. LG Barbara
Hallo! Ich möchte den Likör im Frühling gerne ausprobieren. Reichen da wirklich 2-3 Tannenspitzen für einen Liter Alkohol? Kommt mir so wenig vor. Auf den Bildern sind ja auch mehr als 3 zu sehen... deshalb wollte ich mal nachfragen. LG, DieUnkontrollierte
Also mit Likören aller Art hab ich schon ein bisschen Erfahrung, aber ich muß euch sagen, alles was ich bisher mit Tannennadeln/- zapfen gemacht habe, schmeckte schon sehr nach Medizin... Mein Vater hats aber trotzdem getrunken ;-) Ist auf jeden Fall mal was ganz Ausgefallenes
Halli-hallo Also ich glaube, ich werde es einfach mal versuchen,...im Falle des Falles kann man den ganzen "Kram" ja weggießen Gruß Elli
Es sollte schon Tanne sein und dann die ganz frischen hellgrünen Ansätze verwenden. Ich glaub wenn man im Wald oder Garten frisch pflügt, dann sollte sie kaum "belastet" sein. Einfach kurz abwaschen (wegen eventuellen Bewohnern oder Erdbrocken) und dann passt das schon! Ich bin jetzt nicht DER Schnapsspeziallist, aber ich würd sagen...es schmeckt nach Weihnachten, Sauna, frischer Wald,...! Man kann es nicht beschreiben, einfach mal selbst versuchen und dann von eigenen Erfahrungen berichten! Hoffe ich konnte wenigstens ein bisschen weiterhelfen!
Ups, ich meinte natürlich unsere "Tannen",... Elli
Hallo, ich kann es ja kaum glauben,...wonach schmeckt denn dieser Likör, ich habe überhaupt keine Vorstellung? Sind unsere Rannen denn auch nicht irgendwie "belastet" mit Umweltdreck? Sorry für meine "blöden" Fragen,... Gruß Elli
Hallo vera5585, kann man das auch mit Fichten machen oder muß es echte Tanne sein? Grüße vom Bäuchlein