Aioli


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5 Min. simpel 03.08.2005 2149 kcal



Zutaten

für
250 ml Rapsöl
1 Ei(er)
1 EL Essig
1 TL Zucker
½ TL Salz
1 TL Senf
3 Zehe/n Knoblauch

Nährwerte pro Portion

kcal
2149
Eiweiß
9,37 g
Fett
234,17 g
Kohlenhydr.
9,76 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 5 Minuten Gesamtzeit ca. 5 Minuten
Darauf achten, dass alle Zutaten in etwa die gleiche Temperatur haben.
Ei, Essig, Zucker, Salz, Senf und Knoblauch mit dem Mixstab pürieren. Rapsöl langsam dazugeben und mixen, bis die Masse steif ist.



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datPerlchen

Super lecker. Hat auch gleich auf Anhieb funktioniert. Jetzt muss ich keine mehr kaufen! ☺

27.11.2020 18:18
Antworten
Heidezwerg66

Habe die Aioli heute zum 2. Mal gemacht, nur dieses Mal 2 El Naturjoghurt und TK-Petersilie zugefügt.. Superlecker!

27.11.2020 17:39
Antworten
Wäschetrockner

Habs eben ausprobiert. Perfekt! Endlich hat bei mir mal eine Aioli geklappt! DANKE!!! Ich habe allerdings etwas weniger Öl gebraucht, da ich ein cremige Paste gemacht habe.

27.11.2020 12:42
Antworten
Jenivoe

Perfekt, gelingt zu 99 %(mache sie sehr häufig und zwei mal ist sie nicht fest geworden, muss also an mir liegen :D) Ausserdem ist sie super schnell hergestellt :)

07.11.2020 23:29
Antworten
Manuel28079

Unser Lieblingsaioli. Wir machen es genau nach Rezept und wurden noch nie enttäuscht. Die Konsistenz passt immer perfekt, egal ob mit dem Handmixer, Handrührgerät oder der Küchenmaschine zubereitet. Auch nach einem Tag im Kühlschrank ist das Aioli noch super genießbar. Dann ist es auch richtig schön durchgezogen, den Knoblauch schmeckt man dann noch intensiver. Wir mögens!

14.08.2020 21:43
Antworten
cremehase

Noch eine kleine Ergänzung: ich nehme immer sehr viel weniger Zucker - eine gute Prise reicht m. E. auch!

13.04.2006 13:40
Antworten
grischen

wie nun? sehr viel oder wenig zucker?^^ ist das wie MIT-OHNE Soße? XD

08.12.2011 14:41
Antworten
Hannibal1987

Ja das ist vermutlich genau so, nur anders gemeint ;-)

22.12.2012 11:43
Antworten
CrazyDigital

(sehr) viel weniger... D.h. sinngemäß: Anstatt einem TL nimmt man eher so 1-2, max. 3 Messerspitzen voll. Viel weniger halt. Wenn nicht, sogar 'sehr viel' weniger... ;)

16.03.2019 10:54
Antworten
cremehase

Suuuuuuuuuperlecker! Und ganz schnell zubereitet. Noch schneller gehts, wenn die Eier kalt sind, dann kann man das Öl komplett zugießen und mit dem Püriestab von unten hochziehend unterarbeiten. Und je nach Essig- und Senfsorte läßt sich der Geschmack leicht variieren. Vielen Dank für das tolle Rezept!

13.04.2006 13:31
Antworten