Aioli


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5 Min. simpel 03.08.2005 2149 kcal



Zutaten

für
250 ml Rapsöl
1 Ei(er)
1 EL Essig
1 TL Zucker
½ TL Salz
1 TL Senf
3 Zehe/n Knoblauch

Nährwerte pro Portion

kcal
2149
Eiweiß
9,37 g
Fett
234,17 g
Kohlenhydr.
9,76 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 5 Minuten Gesamtzeit ca. 5 Minuten
Darauf achten, dass alle Zutaten in etwa die gleiche Temperatur haben.
Ei, Essig, Zucker, Salz, Senf und Knoblauch mit dem Mixstab pürieren. Rapsöl langsam dazugeben und mixen, bis die Masse steif ist.

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Kommentare

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arista2508

Obwohl das Ei direkt aus dem Kühlschrank kam, hatte das Aioli eine fantastische Konsistenz und schmeckte sündhaft gut. Wurde zusammen mit patatas brava gereicht, wirklich lecker!

22.11.2022 00:24
Antworten
i_baur

Hat einwandfrei funktioniert! Alle Zutaten zimmerwarm paarmal von unten nach oben gemixt.

19.11.2022 14:17
Antworten
vanessakoch143

Geschmacklich wirklich das beste Aioli was ich je gegessen habe! Ich mache es nun zum 2ten Mal. Leider wird es bei mir nicht fest, was mache ich falsch? :(

29.10.2022 17:07
Antworten
nele_81

Sooooooo lecker! Unglaublich!! Ich wusste bis dato nicht, wie einfach Aioli zuzubereiten ist! Die Zutaten hat man normalerweise im Haus, Zubereitung unter 5 Minuten, das Ergebnis = perfekt.... Nie wieder werde ich "extra Aioli" bestellen, wenn man es doch so einfach, günstig und vor allem besser zubereiten kann! Danke für das tolle Rezept! *Love*

22.10.2022 13:04
Antworten
mimix41

Jep, ist mir auch mal passiert. Das passiert wenn die Zutaten nicht die gleiche Temperatur haben. Man kann es aber ganz leicht retten indem man noch ein Ei unterhebt ;)

31.10.2022 14:57
Antworten
cremehase

Noch eine kleine Ergänzung: ich nehme immer sehr viel weniger Zucker - eine gute Prise reicht m. E. auch!

13.04.2006 13:40
Antworten
grischen

wie nun? sehr viel oder wenig zucker?^^ ist das wie MIT-OHNE Soße? XD

08.12.2011 14:41
Antworten
Hannibal1987

Ja das ist vermutlich genau so, nur anders gemeint ;-)

22.12.2012 11:43
Antworten
CrazyDigital

(sehr) viel weniger... D.h. sinngemäß: Anstatt einem TL nimmt man eher so 1-2, max. 3 Messerspitzen voll. Viel weniger halt. Wenn nicht, sogar 'sehr viel' weniger... ;)

16.03.2019 10:54
Antworten
cremehase

Suuuuuuuuuperlecker! Und ganz schnell zubereitet. Noch schneller gehts, wenn die Eier kalt sind, dann kann man das Öl komplett zugießen und mit dem Püriestab von unten hochziehend unterarbeiten. Und je nach Essig- und Senfsorte läßt sich der Geschmack leicht variieren. Vielen Dank für das tolle Rezept!

13.04.2006 13:31
Antworten