Würziger Blumenkohl


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15 Min. normal 14.08.2019 278 kcal



Zutaten

für
1 großer Blumenkohl
Meersalz
2 Paprikaschote(n), grün
2 Paprikaschote(n), rot
2 Paprikaschote(n), gelb
4 Schalotte(n)
4 Knoblauchzehe(n)
1 EL Ingwer, frisch gerieben
2 EL Garam Masala
4 EL Tomaten, passierte
1 EL Chilipulver
3 EL Erdnussöl
100 g Naturjoghurt
3 EL Crème légère
6 EL Pinienkerne
Kerbel, zum Garnieren

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Den Blumenkohl putzen, waschen, in Röschen teilen und in leicht gesalzenem Wasser ca. 5 Minuten blanchieren. Anschließend herausnehmen und abtropfen lassen.

Die Paprikaschoten waschen, putzen, längs halbieren, entkernen und in Würfel schneiden. Schalotten und Knoblauch schälen und fein hacken. Paprika, Schalotten und Knoblauch mit Ingwer, Garam Masala, Tomaten und Chiipulver in eine Schüssel geben und mischen.

Erdnussöl in einem Topf erhitzen und die Paprikamischung darin ca. 6 Minuten dünsten. Die Blumenkohlröschen dazugeben und ca. 3 Minuten mitgaren. Joghurt und Crème légère unterrühren.

Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Den Blumenkohl damit bestreuen und mit Kerbel garniert servieren.

278 Kcal pro Portion

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Kommentare

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patty89

Hallo einfach, schnell und lecker würziges Gemüse Danke für das Rezept LG Patty

19.09.2019 06:14
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