Vollkornreisnudeln mit Tomaten-Kichererbsen-Sauce


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

einfach und schnell

Durchschnittliche Bewertung: 4.5
 (2 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. normal 13.08.2019



Zutaten

für
1 EL Rapsöl
80 g Zwiebel(n)
1 große Knoblauchzehe(n)
1 Rosmarinzweig(e)
1 Dose Tomaten, stückige, ca. 400 g
1 Glas Kichererbsen, ca. 200 g
3 Stange/n Frühlingslauch
250 g Reisnudeln (Vollkorn-Reisnudeln)
50 g Hartkäse, italienischer
n. B. Meersalz und Pfeffer, schwarzer, frisch gemahlen

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Das Rapsöl im Topf erhitzen. Die in Ringe geschnittenen Zwiebeln, den gehackten Knoblauch und die gehackten Rosmarinnadeln nacheinander anbraten. Die Tomaten aus der Dose dazugeben. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken und im geschlossenen Topf bei stärkster Hitze 6 Minuten kochen lassen.

In der Zeit die Kichererbsen aus dem Glas in ein Sieb schütten und mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Dann die Kichererbsen in den Topf geben.

Den Frühlingslauch waschen und in Ringe schneiden. Einen kleinen Teil des Lauchs zur Dekoration zurückbehalten.

Den restlichen Lauch in den Topf geben. Die Sauce nochmals abschmecken und eventuell nachwürzen.

Den Hartkäse in kleine Stücke schneiden oder reiben.

Die Vollkornreisnudeln nach Packungsangaben in kochendem Salzwasser zubereiten und abgießen.

Die Nudeln mit der Sauce und dem Hartkäse anrichten und mit dem restlichen Frühlingslauch dekorieren.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Tine0463

@Chillisun96 vielen Dank für Ihren Kommentar. Das hat mich sehr gefreut. Vergessen Sie bitte die Bewertung des Rezeptes nicht. Danke. Lg Tine0463

29.09.2019 17:06
Antworten
Tine0463

Hallo, das freut mich das Ihnen das Rezept geschmeckt hat. Lg Tine0463

29.09.2019 16:56
Antworten
Chillisun96

sehr lecker. wir haben zwar normale Nudeln genommen aber ansonsten alles genauso gemacht und es hat wunderbar geschmeckt.

24.09.2019 13:41
Antworten
Tine0463

Hallo, das sind Reisnudeln aus Reismehl oder Reismehl / Volkornmehl. Falls Du es ausprobierst würde ich mich sehr über dein Kommentar / Foto freuen. Lg Tine0463

30.08.2019 09:07
Antworten
Tine0463

Nudeln aus Reismehl oder Reismehl / Volkornmehl. Kannst aber auch andere Nudeln dazu essen. Lg Tine0463

03.09.2019 14:47
Antworten
patty89

Hallo Tine sind das Reisnudeln aus Hartweizen oder Nudeln aus Reismehl LG Patty

14.08.2019 13:39
Antworten