Arbeitszeit ca. 10 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 2 Stunden 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 2 Stunden 40 Minuten
Die Silberhaut der Spareribs entfernen und die Rippchen mit Salz, Pfeffer und dem geräucherten Paprikapulver würzen.
Die Zwiebeln in Scheiben schneiden. Die Hälfte auf dem Boden des Dutch Oven verteilen. Nun die Spareribs aufrecht in den Topf stellen und die restlichen Zwiebelringe dazwischen verteilen. Die Rippchen mit der BBQ-Sauce übergießen (ich verwende selbst gemachte, aber man kann natürlich auch gekaufte verwenden) und 2,5 Std. schmoren lassen. Beim Ft6 nutze ich je 9 Briketts unten und oben.
Man kann das ausgelöste Fleisch mit Chutney oder Salat essen oder mit einer rauchigen Sauce, Gurken- und Zwiebelscheiben auf einem Burgerbrötchen.
Einfaches Rezept und einfach lecker...
Hab fertig gewürzte Spareribs genommen und für die letzte Stunde dann noch Drillinge mit in den Dopf getan... TOP
Kommentare
Einfaches Rezept und einfach lecker... Hab fertig gewürzte Spareribs genommen und für die letzte Stunde dann noch Drillinge mit in den Dopf getan... TOP
Gutes einfach realisierbares Rezept. 2 1/2 Stunden dann waren die spare ribs in point. Als Sauce eine selbstgemachte bbc Sauce.
Einfach, schnell und mega lecker. Danke für das Rezept! Aber bisher hat uns alles aus dem Dutch Oven geschmeckt.