Spießbraten nach Saltimbocca-Art


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zartes Schweinefilet alla Saltimbocca Romana am Spieß

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20 Min. simpel 13.08.2019



Zutaten

für
800 g Schweinefilet(s)
36 Salbeiblätter, frisch
8 gr. Scheibe(n) Serranoschinken oder Parmaschinken
75 ml Olivenöl
Salz und Pfeffer, aus der Mühle

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Ruhezeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 12 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 2 Minuten
Das Schweinefilet von Silberhaut und Fettresten befreien, mit kaltem Wasser abwaschen und trocken tupfen. Dann das Fleisch in ca. 8 bis 10 mm dicke Scheiben schneiden. Die Salbeiblätter kurz abwaschen und trocken schütteln. Die Schinkenscheiben in ca. 25 mm breite Streifen schneiden.

Auf 4 Holz- oder Metallspieße nun abwechselnd Fleisch, Salbei und Schinkenstreifen stecken, so dass ca. 9 Fleischstücke mit dazwischenliegenden Salbei- und Schinkeneinlagen auf jedem Spieß vorhanden sind.

Das Olivenöl reichlich salzen und pfeffern und gut verrühren. Die fertig vorbereiteten Spieße auf einen flachen Teller oder in eine flache Schüssel legen und mit der Marinade gut bestreichen. Die Marinade sollte mindestens eine halbe Stunde einwirken. Von Zeit zu Zeit mit einem Pinsel die abgetropfte Marinade neuerlich auftragen.

Eine Grillpfanne mit Olivenöl auspinseln und auf mittlere Hitze vorheizen. Dann die Spieße mit der Marinade einlegen und bei mittlerer Hitze ca. 10 bis 12 Minuten sanft durchbraten, zwischendurch wenden und mit einem Pinsel immer wieder mit dem ausgelaufenen Fleischsaft und der Marinade bestreichen. Die Fleischoberflächen sollten nicht braun werden, weil dann das Fleisch hart und trocken wird.

Dazu passen frittierte Kartoffeln mit gebratenen Bohnen oder ein schmackhafter grüner Salat.

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